ЦСКА одержал крупную победу в «армейском» дерби, «Авангард» снова проиграл

«Амур» удивил в Ярославле
Владислав Каменев /Сергей Савостьянов/ТАСС

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) состоялись шесть матчей. «Авангард» уступил в пятом матче из последних семи. На выезде омская команда не справилась с московским «Динамо» — 1:3. В составе бело-голубых голами отметились Станислав Галиев, Иван Муранов и Антон Ведин. «Авангард» ответил единственной шайбой в исполнении Александра Дергачева. 400-й матч в составе «Динамо» в КХЛ провел голкипер Александр Еременко.

«Амур» одержал победу над «Локомотивом», уступая по ходу встречи три шайбы. Дубль у ярославцев оформил Егор Коршков, еще один гол в свой актив записал Артур Каюмов. Возвращение в игру хабаровчане начали на 35-й минуте: заброшенной шайбой отметился Михал Йордан. В третьем периоде «Амур» усилиями Ивана Николишина и Александра Кузнецова сравнял счет и перевел игру в овертайм. Но судьба матча решилась в серии буллитов. Решающий бросок нанес Владимир Галузин. Итог — 4:3 в пользу хабаровчан.

Другой дальневосточный клуб — «Адмирал» из Владивостока — увез два очка из Подольска, где в серии буллитов оказался точнее «Витязя». Основное время соперники завершили без голов.

«Торпедо» не испытало сложностей в противостоянии с «Сочи» — 5:1. Основной вклад в крупную победу нижегородцев внес нападающий Дамир Жафяров, он стал автором хет-трика.

ЦСКА в Москве сокрушил СКА — 4:0. Столичная команда оторвалась от противника уже в первом периоде: Владислав Каменев забросил дважды в интервале двух минут. В третьем отрезке встречи на первый план вышли легионеры московской команды: Лукас Валльмарк и Юаким Нордстрем установили окончательный счет.