Ночь в НХЛ: первые очки Чинахова, третий «сухарь» Сорокина

«Аризона» впервые победила, «Каролина» впервые проиграла
twitter.com/nyislanders

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли 12 матчей регулярного чемпионата.

Первые очки в лиге набрал российский форвард «Коламбус Блю Джекектс» Егор Чинахов. 20-летний хоккеист получил солидное игровое время (16:19 – лучший показатель в заокеанской карьере) и оправдал доверие тренеров. Россиянин записал на свой счет две передачи, поучаствовав в победном голе своей команды в матче с «Колорадо Эвеланш» (4:2). Также в этом матче две голевые передачи отдал защитник «Коламбуса» Владислав Гавриков.

Еще одним российским героем дня стал вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин. В матче с «Виннипег Джетс» (2:0) он отразил все 24 броска соперника и был назван первой звездой встречи. Это третий шатаут Сорокина в сезоне, больше только у голкипера «Калгари Флеймз» шведа Якоба Маркстрема, который чуть позже оформил свой четвертый «сухарь».

Неудачно сложился матч для другого российского голкипера Игоря Шестеркина. Его «Нью-Йорк Рейнджерс» попал под разогнавшийся «Калгари» (0:6), а россиянин сумел отразить 31 бросок из 37. Впрочем, винить одного голкипера в пропущенных шайбах несправедливо. У «Рейнджеров» явно непорядок с обороной, и шесть шайб они пропускают во втором матче подряд. Ранее нью-йоркцы проиграли «Эдмонтон Ойлерз», тогда пострадал Александр Георгиев.

Гол+пас записал на свой счет форвард «Миннесота Уайлд» Кирилл Капризов. Россиянин также реализовал послематчевый буллит и помог своему клубу обыграть «Питтсбург Пингвинз» (5:4). При этом по ходу матча «Дикари» дважды уступали с разницей в две шайбы. У Капризова теперь в активе 10 (2+8) очков.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не смог пополнить свой бомбардирский счет в матче с «Филадельфия Флайерз» (1:2). Цели не достиг ни один из шести бросков форварда.

Из других событий дня выделим первую победу в сезоне «Аризоны Койотис» и первое поражение «Каролины Харрикейнс». «Аризона» открыла счет победам в своем 12-м матче, обыграв дебютанта лиги «Сиэтл Кракен» (5:4). «Каролина», выигравшая на старте сезона девять матчей, уступила «Флорида Пантерз» (2:4). «Флорида» забросила четыре шайбы уже в первом периоде и в дальнейшем удержала преимущество. Нападающий «Каролины» Андрей Свечников отметился результативной передачей.