Маскотом хоккейного чемпионата мира стал лев

Большинство билетов на майский турнир уже раскуплено
Маскот Мираклеон /www.iihf.com

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею 2022 г. представил талисмана турнира. Им стал лев по имени Мираклео — Miracleo на английском. Имя состоит из двух частей: miracle — чудо, leo — лев.

Первенство планеты пройдет в мае в Хельсинки и Тампере, и маскот получил одежду в цветах северного сияния, часто встречающегося в Финляндии. «Согласно теме чемпионата мира по хоккею с шайбой 2022 г. маскот Мираклео напоминает нам, что каждый из нас может каждый день творить маленькие чудеса в духе общности, веселья и стабильности, которые являются ценностями предстоящего чемпионата».

Кроме того, в оргкомитете сообщили, что основная часть билетов на матчи турнира уже раскуплена. Однако глава оргкомитета Хейкки Хиетанен заявил, что по мере подтверждения квот от национальных федераций хоккея и окончательного формирования расписания в продаже еще будут появляться новые билеты.

Первый раунд распродажи билетов не обошелся без технических трудностей. Параллельно на нескольких неофициальных сайтах мошенники запустили продажу недействительных билетов. Хиетанен настоятельно попросил зрителей использовать только проверенные онлайн-площадки для покупки билетов.

Для болельщиков, которые не смогут попасть на трибуны, организаторы подготовят две фан-зоны. В Тампере такая площадка расположится напротив здания вокзала. В Хельсинки обещают сделать самую большую фан-зону в истории чемпионатов мира — на площади известного финского торгового центра «Трипла».

Хоккейный чемпионат мира пройдет с 13 по 29 мая. Сборная России сыграет в одной группе с соперниками из Канады, Германии, Швейцарии, Словакии, Дании, Казахстана и Италии.