Ночь в НХЛ: возвращение Кросби и затишье россиян

Гол и три передачи в 10 матчах
www.nhl.com

В минувшем игровом дне в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно десять матчей.

Единственный российский гол случился в самом результативном матче дня – «Торонто Мейпл Лифс» одолели «Детройт Ред Уингз» (5:4). Свою четвертую шайбу в сезоне забросил форвард «Детройта» Владислав Наместников.

В остальных матчах россияне смогли записать на свой счет три результативные передачи. Защитник «Монреаль Канадиенз» Александр Романов помог открыть счет Джошу Андерсону в матче против «Лос-Анджелес Кингз». Но в итоге «Короли» одержали убедительную победу (5:2). «Монреаль», финалист Кубка Стэнли, неудачно начал новый сезон – четыре очка в девяти матчах.

«Сент-Луис Блюз» на протяжении всего матча штурмовал ворота «Чикаго Блэкхокс». Забить «Блюзмены» сумели однажды: защитник Тори Крюг реализовал большинство после паса Владимира Тарасенко. У россиянина это пятая результативная передача в сезоне.

«Сан-Хосе Шаркс» в овертайме одолели «Виннипег Джетс» (2:1). В основное время Александр Барабанов поучаствовал в голевой атаке «Акул» и помог отличиться Томашу Гертлю.

Из других ярких событий дня выделим возвращение на лед после травмы капитана «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби. Получилось не слишком впечатляюще: «Питтсбург» уступил «Нью-Джерси Дэвилз» (2:4), а Sid the Kid завершил матч с показателем полезности «минус три».

Первое поражение в сезоне потерпели «Флорида Пантерз», недавно лишившиеся из-за сексуального скандала 11-летней давности главного тренера Джоэля Кенневилля. «Пантеры» проиграли в серии буллитов «Бостон Брюинз» (2:3) и прервали рекордную для себя победную восьмиматчевую серию на старте сезона. Теперь в регулярном чемпионате НХЛ осталась одна команда, идущая с начала турнира без поражений, – «Каролина Харрикейнз» Андрея Свечникова. «Ураганы» выиграли семь матчей подряд и пропустили всего 11 шайб, меньше всех в лиге.

Лидер «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид отметился результативным пасом в игре с «Ванкувер Кэнакс» (2:1) и опередил на один балл Александра Овечкина в споре лучших бомбардиров турнира. У канадца 16 (7+9) баллов, у россиянина – 15 (9+6).