Российский концерт в НХЛ: Овечкин и Свечников снова забили, у Панарина — три очка

Вратари тоже не подкачали
Александр Овечкин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) минувшей ночью завершились шесть матчей. «Вашингтон» усилиями российских нападающих переиграл «Аризону» — 2:0. В середине третьего периода Александр Овечкин и Евгений Кузнецов вывели на голевой бросок защитника Джона Карлсона, а за 20 секунд до финальной сирены Овечкин забросил сам — в пустые ворота.

Россиянин продлил результативную серию до восьми игр подряд — он повторил клубный рекорд, который сам уже установил в сезоне 2005/06. Теперь в активе капитана «Вашингтона» 15 (9+6) баллов. Он лидирует в гонке снайперов регулярного чемпионата и догнал Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» в списке бомбардиров. До четвертого места в рейтинге снайперов всех времен Овечкину остается две шайбы, до рекордсмена Уэйна Гретцки — 155.

Артемий Панарин впервые в сезоне набрал больше одного очка за матч. В игре против своего бывшего клуба — «Коламбуса» — россиянин, которому сегодня исполняется 30 лет, отдал три голевые передачи. Его «Нью-Йорк Рейнджерс» победил со счетом 4:0. Однако первой звездой матча был признан партнер Панарина — вратарь Игорь Шестеркин, сделавший 31 сэйв.

«Флорида», несмотря на скандальную отставку главного тренера Джоэла Кенневилля, продолжила победную серию — не повезло «Детройту» (2:3). «Пантерз» выиграли все восемь матчей на старте сезона. Более длинные серии демонстрировали лишь три команды в истории — «Монреаль»-2015 (девять побед подряд), а также «Торонто»-1993 и «Баффало»-2006 (по десять побед подряд). Российский вратарь «Флориды» Сергей Бобровский отразил 28 из 30 бросков по своим воротам, он выиграл шестой матч в сезоне.

«Каролина» в сверхрезультативной встрече одолела «Чикаго» — 6:3. Свою впечатляющую серию продлил нападающий «Харрикейнз» Андрей Свечников — на 26-й минуте он забросил шестой гол «Каролины». Без набранных очков он в этом сезоне со льда еще не уходил. После семи игр в активе 21-летнего россиянина 11 (7+4) баллов.

«Даллас» уступил «Оттаве» — 1:4. В составе «Старз» голевой передачей отметился Александр Радулов. «Вегас» по буллитам переиграл «Анахайм» — 5:4.