Дело на миллион. Две русские звезды НХЛ по-разному отрабатывают большие контракты

Свечников бьет рекорды, Капризов — антирекорды
Андрей Свечников /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись девять матчей регулярного чемпионата. Действующий обладатель Кубка Стэнли — «Тампа Бэй» — в отсутствие травмированного Никиты Кучерова легко разобрался с «Аризоной» — 5:1. Голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский отразил 24 броска по своим воротам. Его соотечественник из «Койотис» — Иван Просветов — справился с 23 угрозами.

«Каролина» в сухую переиграла «Бостон» — 3:0. На старте сезона она все еще непобедима: в шести матчах у «Харрикейнз» — шесть побед, это новый клубный рекорд. Последнюю шайбу на 59-й минуте оформил Андрей Свечников. 21-летний россиянин, летом подписавший контракт на восемь сезонов и $62 млн, продлил голевую серию: он забивает во всех играх турнира. В активе Свечникова 10 (6+4) очков.

А вот другой российский нападающий, получивший большой контракт, в нынешнем сезоне еще ни разу не попадал в протокол как автор гола. Кирилл Капризов из «Миннесоты» отдал результативную передачу в матче с «Сиэтлом», но снова не забил, а его команда проиграла — 1:4. 24-летний уроженец Новокузнецка провел на льду почти 19 минут, нанес шесть бросков и применил один силовой прием. После семи игр у него шесть передач и показатель полезности «минус два». Во второй половине сентября — после длительных и непростых переговоров — Капризов добился от «Миннесоты» самого щедрого денежного вознаграждения в клубной истории. Теперь он в среднем получает $9 млн за один сезон.

Продолжает успешное выступление в регулярном чемпионате 30-летний Владимир Тарасенко. Форвард «Сент-Луиса» был признан второй звездой матча против одного из главных претендентов на Кубок Стэнли — «Колорадо». Тарасенко забил и отдал, но «Блюз» все равно проиграли — 3:4. В активе Тарасенко 8 (4+4) очков в шести матчах.

Второй звездой встречи «Монреаля» и «Сан-Хосе» стал Александр Романов. Защитник открыл счет своим голам в текущем сезоне, а «Канадиенс» уверенно победили — 4:0. В концовка третьего периода Романов еще и подрался — от кулаков россиянина пострадал форвард «Шаркс» Джон Гаджович.

«Калгари» не заметил сопротивления «Питтсбурга» — 4:0. «Баффало» на излете овертайма переиграл «Анахайм» — 4:3. «Ванкувер» на своей площадке уступил «Филадельфии» — 1:2. «Виннипег» одержал волевую победу над «Лос-Анджелесом» — 3:2.