Ночь в НХЛ: дебютный гол Свечникова за «Виннипег» и 28 сэйвов Василевского

Сергачев и Дадонов забили в пустые ворота
вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский /Getty Images

Минувшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) прошло семь матчей. 

Нападающий Евгений Свечников забросил дебютную шайбу за «Виннипег Джетс» в игре против «Анахайм Дакс» (4:3). В пяти матчах россиянин, ранее выступавший за «Детройт Ред Уингз», набрал три очка (гол и две передачи). «Виннипег» смог вырвать победу только в концовке — за 19 секунд команда забросила две шайбы, отличились форварды Николай Элерс и Петер Штястны.

Защитник «Тампы-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев помог своей команде прервать серию из трех поражений — представители Флориды обыграли «Питтсбург Пингвинз» (5:1). Хоккеист сделал результативную передачу, а также забил в пустые ворота за три минуты до конца встречи, Сергачева признали третьей звездой матча. Второй звездой стал вратарь Андрей Василевский, отразивший 28 бросков из 29. Голкипер реабилитировался после череды неудачных матчей — Василевский отбивал менее 90% бросков, за что остался в запасе в прошлой игре против «Баффало Сейбрз» (1:5). Действующий обладатель Кубка Стэнли взял реванш у «Питтсбурга» после поражения в стартовом матче сезона (2:6).

Защитник «Вегас Голден Найтс» Даниил Мироманов набрал первое очко в НХЛ, сделав голевую передачу в игре с «Колорадо Эвеланш» (3:1). Еще один россиянин из «Вегаса» — Евгений Дадонов — забросил шайбу в пустые ворота за 30 секунд до финальной сирены. «Голден Найтс» прервали серию из четырех поражений подряд. 

«Миннесота Уайлд» одержала победу в матче против «Ванкувера» (3:2). Нападающий Кирилл Капризов не отметился результативными действиями. 24-летний россиянин продлил безголевую серию до шести матчей, при этом в текущем сезоне в его активе пять голевых передач.