«Металлург» выиграл в уральском дерби, ветеран «Спартака» оформил хет-трик

В КХЛ сегодня сыграли 20 команд
Игроки «Металлурга» празднуют заброшенную шайбу /Михаил Джапаридзе/ТАСС

В рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошли 10 матчей.

«Металлург» в Магнитогорске принимал челябинский «Трактор». Хозяева быстро вышли вперед — отличился Брендан Лайпсик, но в конце первого периода пропустили курьезный гол. Лукаш Седлак отправил шайбу в борт, откуда она отскочила в ворота магнитогорцев. К 35-й минуте встречи соперники еще раз обменялись голами. Судьбу встречи решил Павел Акользин за три минуты до сирены — 3:2 в пользу «Металлурга».

«Северсталь» прервала четырехматчевую победную серию «Салавата Юлаева». Гостевая встреча с уфимцами складывалась для команды Андрея Разина по максимально пессимистичному сценарию: к 34-й минуте хозяева вели с преимуществом в две шайбы. Но дальше забивали только «сталевары»: голы Пилипенко, Вовченко и Гуслистова помогли клубу из Вологодской области выиграть в пятый раз подряд.

Матч между «Ак Барсом» и «Автомобилистом» сложился по похожему сценарию. Екатеринбуржцы усилиями Макеева и Да Косты быстро создали себе двукратный гандикап. Однако еще в первом периоде казанцы благодаря шайбам Тарасова и Петрова сравнялись с противником. Победный гол на 43-й минуте оформил Александр Бурмистров. 3:2 — «Ак Барс».

«Барыс» неудачно съездил в Новосибирск. Команда Юрия Михайлиса лидировала во встрече с местной «Сибирью», но упустила фору и проиграла в четвертый раз подряд. Матч завершился серией буллитов, решающий бросок нанес Валентин Пьянов.

ЦСКА непросто дался перелет на Дальний Восток. В Хабаровске «армейцы» тоже доигрались до буллитов. Причем по ходу противостояния с «Амуром» команде Сергея Федорова пришлось дважды отыгрываться. На 55-й минуте москвичи даже вышли вперед, но еще три минуты спустя Андрей Алексеев восстановил равенство. Послематчевые броски остались за ЦСКА — 2:1 в серии и 4:3 в матче.

Минское «Динамо» обыграло «Адмирал» во Владивостоке — 3:2. «Нефтехимик» оказался сильнее «Куньлуня» — 4:2. «Сочи» на выезде одолел «Витязь» — 3:1.

Московское «Динамо» переиграло «Локомотив» — 4:1. Три шайбы из четырех москвичи забросили во втором периоде. Лидер бомбардирского списка КХЛ Вадим Шипачев отметился двумя результативными передачами и добавил к ним гол в пустые ворота. Теперь на счету центрфорварда 36 (13+23) очков в 21 матче.

«Спартак» пересилил «Торпедо» — 5:3. Хет-трик в составе красно-белых оформил 35-летний нападающий Сергей Широков.