Московским клубам КХЛ разрешат заполнять трибуны на 30% во время нерабочих дней

ЦСКА, «Динамо» и «Спартак» проведут шесть матчей в столице в период с 28 октября по 7 ноября
ХК ЦСКА

По информации «Ведомости. Спорт», Роспотребнадзор разрешил московским клубам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — ЦСКА, «Динамо» и «Спартаку» — заполнять трибуны на 30% во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. При этом зрителей пустят на матчи только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации против коронавируса или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.

Каждая из команд за период нерабочих дней проведет три домашних матча. ЦСКА 2 ноября встретится с екатеринбургским «Автомобилистом», 7 ноября — сыграет с петербургским СКА. «Динамо» проведет матч со СКА 29 октября, а 5 ноября примет хабаровский «Амур». У «Спартака» на 28 октября запланировала встреча с «Сочи», а 6 ноября красно-белые сыграют с минским «Динамо».

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о режиме нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября. В Кремле такое решение назвали вынужденным из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Регионы получили право вводить нерабочие дни раньше и продлить их после 7 ноября.

Такой возможностью воспользовались власти Москвы — режим нерабочих дней в столице будет действовать с 28 октября по 7 ноября. На эти дни мэр города Сергей Собянин ввел ряд ограничений. В частности, он запретил проведение в Москве массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.  

24 октября заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко в разговоре с «РИА Новости» уточнил, что матчи профессиональных лиг (КХЛ, РПЛ и т.д.), а также международные состязания отменяться не будут. «Спортивные соревнования в нерабочие дни будут проходить, но формат допуска зрителей отличается от региона к региону, в зависимости от текущей ситуации с распространением COVID-19», — сказал Чернышенко.

В Московской области в период с 28 октября по 7 ноября будет действовать более жесткий режим, чем в Москве — без зрителей пройдут домашние матчи в КХЛ «Авангарда», «Витязя» и «Куньлуня».