Вратарский рекорд Сорокина и дебют Барабанова. Русские штрихи к игровому дню в НХЛ

Капризов не может забить в пятом матче подряд
вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно четыре матча.

Вновь великолепным выступлением запомнился российский вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин, второй матч кряду отыгравший «на ноль». «Айлендерс» победили «Вегас Голден Найтс» (2:0), а голкипер отразил все 42 броска по своим воротам. Накануне Сорокин сохранил свои ворота в неприкосновенности в матче с «Аризоной Койотис» (3:0). В текущем сезоне ни у одного вратаря лиги, кроме Сорокина, нет в своем активе двух встреч «на ноль». Кроме того, россиянин установил клубный рекорд — он стал первым вратарем в истории «Айлендерс», которому удалось провести два «сухих» матча за два дня подряд, и оба — в выездных встречах.

«Вегас», считавшийся одними из претедентов на чемпионство, проиграл четвертый матч подряд. Форвард команды Евгений Дадонов отметился лишь двумя бросками.

 «Сан-Хосе Шаркс» уступили в гостях «Бостон Брюинз» (3:4). Первый матч в сезоне в составе «Сан-Хосе» сыграл российский форвард Александр Барабанов. Хоккеист провел на площадке почти 16 минут и записал на свой счет результативную передачу.

Никак не может победить со старта чемпионата «Чикаго Блэкхокс». «Ястребы» проиграли шестой матч подряд, уступив на своей площадке «Детройт Ред Уигз» (3:6). За победителей голом отметился российский нападающий Владислав Наместников, заброшенная шайба стала для него третьей в сезоне. Героем матча стал 19-летний форвард «Детройта» Лукас Реймонд, набравший четыре очка (три гола и одна передача). Всего в активе молодого шведа уже семь результативных баллов, он является одним из претендентов на «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку.

«Миннесота Уайлд» проиграла «Нэшвилл Предаторс» (2:5). Лидер «Дикарей» Кирилл Капризов завершил встречу с показателем полезности «минус 2» и тремя бросками по воротам соперника. Капризов не может забить в пятом матче с начала сезона, записав за это время на свой счет пять результативных передач. Нападающий «Нэшвилла» Яков Тренин сделал голевой пас.