Овечкин еще на шаг приблизился к Гретцки, Бобровский продолжил победную серию

Бурная ночь россиян в НХЛ
Александр Овечкин /Nicholas T. Loverde\Zuma\TASS

Очередной впечатляющий матч провел лидер «Вашингтона» Александр Овечкин. Россиянин забросил 735-ю шайбу в карьере — на 38-й минуте встречи с «Калгари» он сравнял счет и перевел игру в овертайм. Кроме того, на счету Овечкина — голевая передача. Однако для успеха команды усилий ее капитана не хватило. В дополнительное время Элиас Линдхольм оформил хет-трик и обеспечил победу «Калгари» — 4:3. Бомбардирский и снайперский графики Овечкина после пяти игр на старте чемпионата выглядят внушительно: у 36-летней звезды пять голов и пять передач.

«Миннесота» Кирилла Капризова одержала победу над «Анахаймом» — 4:3 в овертайме. При этом сам россиянин результативными действиями не отметился и впервые за четыре игры сезона остался без набранных очков. Капризов провел на льду 22 минуты и 31 секунду, пять из них — в большинстве. 24-летний форвард трижды угрожал воротам соперника, совершил три силовых приема и один перехват. В стартовом отрезке встречи Капризов дважды удалился.

«Нью-Йорк Рейнджерс» не без труда справился с одним из главных аутсайдеров последних лет — «Оттавой». Артемий Панарин ограничился лишь одной передачей — после шести игр в его активе 4 (1+3) очка. Российский вратарь «Рейнджерс» Александр Георгиев отразил 26 из 28 бросков.

«Тампа» и «Колорадо» доигрались до серии буллитов, в которой успешнее оказались представители «Эвеланш» — 4:3. Российские хоккеисты действующих обладателей Кубка Стэнли покинули площадку без набранных очков. Андрей Василевский парировал 24 из 27 бросков по своим воротам.

Значительно более удачно вечер сложился для другого российского голкипера — Ильи Сорокина из «Айлендерс». Уроженец Новокузнецка одержал сухую победу в матче против «Аризоны» — 3:0. Сорокин справился с 26 бросками и был признан первой звездой матча.

Продолжает возвращение на прежний уровень Сергей Бобровский из «Флориды». Один из двух самых дорогих голкиперов лиги выиграл четвертый матч на старте сезона. В игре против «Филадельфии» Бобровский отразил 27 из 29 бросков. Его команда одержала победу со счетом 4:2

«Питтсбург» без травмированных Евгения Малкина и Сидни Кросби разгромил «Торонто» — 7:1. «Монреаль» не заметил сопротивления со стороны «Дейтройта» — 6:1. «Каролина» не встретила сопротивления в матче против «Коламбуса» — 5:1. Две передачи сделал нападающий «Харрикейнз» Андрей Свечников. После четырех игр у него 7 (4+3) очков.

«Сент-Луис» благодаря трем российским форвардам разобрался с «Лос-Анджелесом». Иван Барбашев забил третий гол в сезоне. Владимир Тарасенко вписал свое имя в протокол благодаря двум результативным передачам, еще один пас — у Клима Костина.