Экс-партнер Капризова забросил победную шайбу в овертайме и стал главным героем ночи в НХЛ

Остальные россияне отмолчались
Денис Гурьянов /Brian Mcwalters\Zuma\TASS

В самом напряженном матче игрового вечера НХЛ «Даллас» на своей площадке одолел «Лос-Анджелес». Встреча завершилась в овертайме со счетом 3:2.

В основное время хозяева отличились усилиями Тайлера Сегина и Миро Хейсканена. «Лос-Анджелес» ответил голами Анже Копитара и Габриэля Виларди. Судьбу бонусного очка решил российский форвард «Старз» Денис Гурьянов. На последней минуте овертайма 24-летний нападающий прорвался в зону соперника по правому флангу и с неудобной руки отправил шайбу в дальнюю девятку ворот Джонатана Куика.

Гурьянов провел на льду чуть более одиннадцати минут. Победная шайба стала для него первой в текущем сезоне. Соотечественник и одноклубник Гурьянова — Александр Радулов — сыграл почти 20 минут, но результативными действиями не отметился. Голкипер «Далласа» Антон Худобин остался в запасе. Форвард «Кингз» Александр Ткачев также не появился на площадке.

Денис Гурьянов является воспитанником тольяттинского хоккея. В НХЛ он дебютировал в апреле 2017 г. В августе прошлого года Гурьянов стал первым в истории российским хоккеистом, который оформил покер в матче плей-офф Кубка Стэнли. От рук россиянина пострадал «Калгари». Гурьянов проводит в «Далласе» второй сезон по двухлетнему контракту. Его годовая зарплата составляет $2,55 млн.

Гурьянов — бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2017 г. Именно его гол в овертайме матча за третье место против шведов принес сборной России медали. На первенстве центральный нападающий выступал в одном звене с Кириллом Капризовым.

Еще в трех играх вечера россияне остались без набранных очков. «Торонто» уступил «Сан-Хосе» (3:5), «Эдмонтон» с тем же счетом оказался сильнее «Вегаса», «Бостон» легко расправился с «Баффало» (4:1).