Солдаут-серия «Питтсбург Пингвинз» прервалась на 634 матче

Впервые за 14 лет хоккейному клубу не удалось продать все билеты на игру
Wikimedia

Клуб Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз» впервые не продал все 18 тыс. билетов на игру за 14 лет. Солдаут-серия «Питтсбурга» началась 14 февраля 2007 г. и продолжалась на протяжении 633 игр, включая субботний матч против «Чикаго Блэкхокс», пишет DK Pittsburgh Sports.

20 октября на домашней арене «Питтсбург» PPG Paints состоялся матч против «Даллас Старз». Игра завершилась победой гостей (1:2) в серии послематчевых буллитов. Билеты на матч купили 16 тыс. человек. Число болельщиков составило 89,5% от общей вместимости стадиона (18, 387).

«Серия продаж билетов, длящаяся 14 лет говорит о том, насколько велик уровень поддержки спорта в Питтсбурге. Причем речь идет не только об этом показателе, мы лидируем по телевизионным рейтингам, в социальных сетях, почти во всех категориях. Это отражает то, насколько сильна наша фанатская база», — заявил президент клуба Дэвид Морхаус. 

По словам функционера, если бы не началась пандемия коронавируса, болельщики продолжили скупать все билеты на матчи.

«Это что-то вроде слона в комнате. Мы все еще до конца не отошли от этого… Легче всего сказать, что окончание серии связано с коронавирусной пандемией. Даже немного стыдно. Но вы знаете, она забрала два года нашей жизни, два сезона, и людям потребуется некоторое время, чтобы оправиться от этого со стороны физической, эмоциональной, умственной и экономической».

Большинство команд НХЛ придерживаются политики, согласно которой болельщики при входе на стадион должны предъявить доказательства своей вакцинации или предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. «Питтсбург» один из немногих клубов НХЛ, который не так строг по отношению к своим фанатам. У входа на арену PPG Paints висят указатели, что не вакцинированным болельщикам «рекомендуется» носить маски. 

Сам Морхаус считает, что причина снижения посещаемости не в том, что зрителей заставляют проходить процедуру вакцинации и носить маски. По мнению функционера, люди просто отвыкли ходить на спортивные мероприятия за последние два года.

«Я не думаю, что причина кроется в нежелании фанатов смотреть хоккей. Как мне кажется, дело тут в изменении модели поведения. В течение двух лет люди не выходили из дома и не ходили на стадионы. Теперь они внезапно открылись».

Морхаус был назначен президентом «Питтсбурга» в 2007 г. За время его пребывания в должности клуб выиграл три Кубка Стэнли и четыре раза дошел до финальной серии.