Ночь в НХЛ: юбилейный матч Овечкина, дубль Кузнецова, ассистентский хет-трик Капризова

У капитана «Вашингтона» – 1200 игр в регулярных чемпионатах НХЛ
форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно 11 встреч регулярного чемпионата.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин провел 1200-й матч в «регулярках» НХЛ. Он стал четвертым россиянином, достигшим этой отметки. Больше матчей сыграли лишь Алексей Ковалев (1316), Сергей Гончар (1301) и Сергей Федоров (1248). Все они уже завершили карьеры, результат Федорова Овечкин сможет превзойти уже в нынешнем сезоне.

В юбилейном для Овечкина матче «Кэпиталз» обыграли «Колорадо Эвеланш» (6:3). Капитан «Вашингтона» забросил одну шайбу — в концовке матча в пустые ворота. Для Овечкина этот гол стал 734-м в регулярных чемпионатах НХЛ и четвертым в текущем сезоне. Россиянин занимает пятое место в списке лучших бомбардиров за всю историю НХЛ. Его опережают Бретт Халл (741), Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

Очередную успешную встречу провел партнер Овечкина по звену — центрфорвард Евгений Кузнецов, сделавший дубль. Двумя передачами отметился защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов, а вратарь Илья Самсонов отразил 24 броска из 27.

«Миннесота Уайлд» Кирилла Капризова в овертайме одолела «Виннипег Джетс» (6:5). Российский форвард сделал три голевые передачи, в том числе на победный гол, и был признан третьей звездой матча. В трех встречах стартовавшего сезона в активе Капризова пять результативных пасов, шайб он пока не забивал.

Свой дебютный матч в НХЛ провел нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Егор Чинахов. 20-летний хоккеист получил солидное игровое время для игрока третьего звена – он провел на площадке 12 минут. Дебютант дважды бросил по воротам и заработал показатель полезности «-1». «Коламбус» уступил «Детройт Ред Уингз» (1:4).

Голкиперу «Ньй-Йорк Айлендерс» Илье Сорокину не хватило 26 секунд, чтобы провести «сухой» матч против «Чикаго Блэкхокс» (4:1). Российский вратарь отразил 39 бросков из 40. А вот его коллега по амплуа — Андрей Василевский из «Тампа-Бэй Лайтнинг» — не смог помочь своей команде одержать победу: действующий обладатель Кубка Стэнли уступил «Флориде Пантерз» (1:4). У Василевского 28 спасений из 31.