Ночь в НХЛ: дубль Костина, Шестеркин – первая звезда

Четверо россиян «Сент-Луиса» набрали очки
Getty Images

Очередной день в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) был богат на события с участием российских хоккеистов.

«Торонто Мейпл Ливф» принимали «Нью-Йорк Рейднжерс». Большую часть матча гостям приходилось отбиваться от атак «Торонто», в чем команде успешно помогал российский голкипер Игорь Шестеркин, отразивший 40 бросков из 41. Звезда канадского клуба Остон Мэттьюс проводил первый матч в сезоне и восемь раз бросил по воротам россиянина – со всеми этими атаками Шестеркин справился. Основное время матча завершилось вничью (1:1), а в концовке овертайма победу «Рейнджерс» принес Артемий Панарин, не слишком заметный по ходу игры. Для российского форварда это первая шайба в сезоне, в предыдущих матчах он отметился двумя передачами. Шестеркин был назван первой звездой матча, Панарин – второй.

Сверхрезультативным получился матч «Аризона Койотис» – «Сент-Луис Блюз». Блюзмены победили 7:4, а четыре из 11 шайб записали на свой счет российские хоккеисты. 22-летний форвард «Блюз» Клим Костин, проводивший первый матч в сезоне, сделал дубль, причем второй гол россиянина стал победным. В прошлом сезоне Костин провел всего четыре матча в НХЛ, отметившись дебютным голом в лиге. Два гола в ворота «Аризоны» – серьезная заявка на то, чтобы закрепиться в основном составе «Сент-Луиса». По итогам матча Костин признан второй звездой. По одному голу забили нападающие «Блюз» Павел Бучневич и Иван Барбашев, форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко и защитник Илья Любушкин записали на свой счет по результативной передаче. Павел Бучневич за неправильную атаку Лоусона Краузе удостоился матч-штрафа.

«Филадельфия Флайерс» разгромили дебютантов лиги «Сиэтл Кракен» со счетом 6:1. Защитник «Филадельфии» Иван Проворов провел на площадке более 25 минут, но в голевых акциях команды участия не принял. «Анахайм Дакс» в овертайме победили «Калгари Флеймс» (3:2). Защитник «Калгари» Никита Задоров очков не набрал.