Ночь в НХЛ: первое поражение Овечкина, травма Кучерова, подвиги российских вратарей

«Тампа» и «Каролина» побеждают второй раз подряд, а Василевский и Шестеркин — лучшие игроки матчей
форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров /TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялось 13 матчей. «Ведомости. Спорт» рассказывает о самых интересных играх с участием россиян.

Центральной встречей стало противостояние «Вашингтон Кэпиталз» и «Тампа-Бэй Лайтнинг» (1:2). На 39-й минуте счет открыл Александр Овечкин, он забросил 733-ю шайбу и закрепился в топ-5 лучших снайперов НХЛ. В третьем периоде паритет восстановил Михаил Сергачев, а в овертайме Стивел Стэмкос забросил победную шайбу. «Вашингтон» потерпел первое поражение в сезоне.

Лучшим игроком встречи стал вратарь «Лайтнинг» Андрей Василевский, отразивший 32 из 33 бросков. Неприятной новостью для «Тампы» стала травма Никиты Кучерова в третьем периоде. «Выглядело не обнадеживающе. Мы молимся, что с ним все в порядке» — поделился мнением о повреждении россиянина капитан «Тампы» Стэмкос.

«Нью-Йорк Рейнджерс» добыли первую победу в сезоне, обыграв «Монреаль Канадиенс» (3:1). Голевой передачей отметился Артемий Панарин, но главным героем встречи стал вратарь Игорь Шестеркин. Россиянин отразил 31 из 32 бросков и получил звание лучшего игрока матча. Это третье подряд поражение для «Монреаля» на старте сезона. 

Андрей Свечников забросил три шайбы за два матча и помог «Каролине Харрикейнз» победить «Нэшвилл Предаторз» (3:2). Российские хоккеисты «Миннесоты» также отметились результативными действиями в победном матче с «Лос-Анджелес Кингз» (3:2) — Кирилл Капризов и Дмитрий Куликов отдали по одной голевой передаче. Для Куликова этот пас стал первым набранным очком в сезоне.

Теперь «Миннесота» возглавляет Западную конференцию с четырьмя набранными очками после двух туров. В Восточной конференции лидирует «Питтсбург», но команда Евгения Малкина провела уже три встречи. Ночью «Пингвинз» оказались сильнее «Чикаго Блэкхоукс» (5:2).