Ночь в НХЛ: Подколзин забил «Филадельфии», Капризов оформил голевую передачу

Игроки принесли победу своим клубам: Подколзин — «Ванкуверу», Капризов — «Миннесоте»
Кирилл Капризов /Brian Mcwalters/TASS

В сегодняшних матчах чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) российские нападающие Василий Подколзин и Кирилл Капризов отметились результативными действиями. 

Нападающий «Ванкувер Кэнакс» Подколзин в матче против «Филадельфии Флайерз» (5:4) забил первую шайбу в НХЛ. Форвард «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов сделал голевую передачу в игре против «Анахайм Дакс» (2:1). 

Главный тренер «Ванкувера» Трэвис Грин доверил 20-летнему Подколзину всего семь минут игрового времени. Капризов на площадке провел чуть больше — 13 минут. Однако за это время оба игрока смогли заработать очки, определившие исход матчей в пользу своих клубов. 

Несмотря на то, что Капризов сделал голевую передачу, болельщики «Миннесоты» остались недовольны игрой Капризова в Twitter. По мнению фанатов, после того, как хоккейный клуб подписал 5-летнее соглашение на $45 млн с российским хоккеистом, он стал играть хуже.

«Кирилл сегодня играет не очень, зная как он может доминировать», — высказался фанат россиянина @Kaprizovv.

«Капризов как будто хочет вернуться обратно в КХЛ?» — поинтересовался @aaronharris1.

«Капризов превратился в призрака после того, как получил огромные деньги», — высказался @Mike53870421.

В прошлом сезоне НХЛ 2020/21 Капризов вышел на лед в 55 матчах. Хоккеист набрал 51 очко по системе гол+пас. Россиянин сыграл в семи матчах серии плей-офф, забив два гола и отдав одну голевую передачу. По итогам форвард получил приз «Колдер Трофи», вручаемый лучшему новичку сезона НХЛ.

Капризов стал самым дорогим игроком «Миннесоты» в истории. На статистическом сайте CapFriendly указано, что ближайшие соперники россиянина — защитник Райан Сутер и нападающий Зак Паризе получат $98 млн по истечению 13-летнего контракта, то есть $7,5 млн за год. Капризов же получит $9 млн за год. 

Воспитанник челябинских «Белых Медведей» Подколозин подписал 3-летний контракт новичка с «Ванкувером» в мае 2021 г. Зарплата форварда составила более $5, млн, то есть $925 тыс. за год.