Ночь в НХЛ: 13 шайб в одном матче, хет-трик Кучерова и поражение Панарина

Самый большой счет в сезоне и голевые успехи россиян
форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно девять матчей. Самой яркой получилась встреча «Тампы-Бэй Лайтнинг» и «Детройт Ред Уингз» (7:6). «Тампа» реабилитировалась после разгромного поражения от «Питтсбург Пингвинз» в первой игре (2:6).

К 54-й минуте действующие обладатели Кубка Стэнли уступали в гостях со счетом 3:6. Однако «Лайтнинг» смогли отыграться за четыре минуты в конце третьего периода, а затем вырвали победу в овертайме. Российский форвард Никита Кучеров записал на свой счет три результативных паса и гол в большинстве. Его одноклубник Михаил Сергачев сделал две голевые передачи.

«Нью-Йорк Рейнджерс» проиграли второй матч подряд. После разгромного поражения от «Вашингтон Кэпиталз» (1:5) клуб Артемия Панарина в овертайме уступил «Даллас Старз» (2:3). Российский нападающий «Рейнджерс» отметился голевой передачей, но его потеря в экстра-тайме привела к победному голу «Старз» в исполнении Миро Хейсканена.

21-летний крайний нападающий «Каролины» Андрей Свечников оформил дубль и помог победить «Нью-Йорк Айлендерс» (6:3). Владимир Ткачев дебютировал за «Лос-Анджелес Кингз» двумя голевыми передачами, его команда разгромила «Вегас Голден Найтс» (6:2). Дебютант НХЛ «Сиэтл Кракен» добыл первую победу в своей истории, одолев «Нэшвилл Предаторз» (3:4).