Василевский стал лучшим вратарем НХЛ по версии генменеджеров и тренеров

В топ-10 — еще двое россиян
Андрей Василевский /Zuma \ TASS

Андрей Василевский занял первое место среди голкиперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в опросе генеральных менеджеров и главных тренеров команд. Голосование провело онлайн-издание The Athletic. В список попали 32 хоккеиста — по одному из каждой команды.

На вторую позицию специалисты поставили Коннора Хеллебайка из «Виннипега», на третьем месте оказался Марк-Андре Флери, бывший вратарь «Питтсбурга» и «Вегаса», перешедший летом в «Чикаго». Четвертую позицию в опросе занял голкипер «Монреаля» Кэри Прайс. Пятерку сильнейших замкнул Джон Гибсон из «Анахайма».

В десятку лучших попали еще два представителя России, оба выступают за нью-йоркские клубы: Игорь Шестеркин из «Рейнджерс» расположился на шестой строчке, а Семен Варламов из «Айлендерс» стал десятым.

Вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов — 22-й. Игрок «Флориды» Сергей Бобровский, второй после Прайса по сумме контракта вратарь лиги ($10 млн в год) — только на 24-м месте. Антон Худобин из «Далласа» стал 28-м.

На прошлой неделе Андрей Василевский вошел в первую тройку игроков сборной России, вызванных на Олимпийских игры 2022 г. в Пхенчхане. В минувшем сезоне НХЛ 27-летний уроженец Уфы во второй раз подряд выиграл Кубок Стэнли вместе с «Тампа-Бэй». Лига признала его лучшим игроком плей-офф.