«Тампа»-бей. Действующие обладатели Кубка Стэнли устроили пять драк в выставочном матче

Под руку попали соседи из «Флориды»
Хоккеисты «Тампы Бэй» /Jason Franson\Zuma\TASS

Клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) продолжают готовиться к новому сезону, который стартует 12 октября. Центральный выставочный матч дня прошел в Орландо, где «Тампа-Бэй Лайтнинг» противостояла «Флориде Пантерз». Несмотря на, по сути, товарищеский формат, встреча получилась по-настоящему боевой.

Соперники организовали пять драк. Первый кулачный поединок состоялся во втором периоде — сцепились опытный новичок «Тампы» Кори Перри и 22-летний Оуэн Типпет. Потасовка завязалась после того, как партнер Типпета Сэм Беннетт закатился за ворота и, пытаясь отобрать шайбу, врезался в голкипера «Лайтнинг» Андрея Василевского.

В третьей двадцатиминутке сам Беннетт принял участие в двух эпизодах. Сначала на него сразу после вбрасывания накинулся Борис Качук. Нападающему «Тампы» хватило трех ударов, чтобы уложить противника на лед. Победу он отпраздновал в боксе для оштрафованных.

Хоккеисты «Флориды» остались в большинстве, на реализацию лишнего вышел Беннетт, но спокойно поучаствовать в розыгрыше ему не удалось. После первой же остановки форварда атаковал защитник Михаил Сергачев. Беннетт не стал сбрасывать шлем, а напротив, поправил его после неточного удара россиянина. Тем не менее Сергачеву удалось повалить соперника борцовским приемом.

Еще одна схватка едва не приняла массовый характер. Во время паузы соперники столпились в центре площадки. Радко Гудас из «Флориды» попытался оттащить от партнера одного из игроков «Тампы», но в итоге его самого со спины ухватил Росс Колтон. Гудас покинул лед при помощи докторов. Последняя драка в матче прошла с участием Мэйсона Марчмента и Зака Богосяна. Оппоненты не смогли выявить сильнейшего.

Арбитры в общей сложности зафиксировали 96 минут штрафного времени. «Флорида» одержала победу со счетом 3:2. Героем встречи стал Оуэн Типпет — у него дубль. В активе Михаила Сергачева один гол.