22-летний игрок КХЛ эффектно завершил карьеру: стал пранкером и критиком российского хоккея

Сжег за собой мосты и форму
Никита Попугаев /npopugaev/Instagram

Еще несколько лет назад Никита Попугаев считался одним из самых перспективных молодых нападающих России. Детско-юношескую спортивную школу форвард окончил с гроссмейстерским показателем 1,3 очка за матч (117 шайб и 118 передач в 235 матчах). На молодежном уровне результаты слегка просели (221 игра и 147 баллов) за результативность, но не стали препятствием для перехода на взрослый уровень.

За два года до этого Попугаев уехал в Канаду, где поиграл в одном звене с будущим двукратным обладателем Кубка Стэнли Брэйденом Пойнтом. Однако к успехе заокеанская карьера не привела, и Никита вернулся в Россию. Здесь он пробовал свои силы в ЦСКА, «Амуре», московском «Динамо» и «Нефтехимике». За четыре клуба Попугаев сыграл 78 матчей и набрал шесть очков. На прошлой неделе нападающий, которому в ноябре исполнится 23 года, заявил о завершении карьеры.

В таком раннем уходе из профессии спортсмен винит систему. «Пропало какое-либо желание выходить на лед, что-то кому-то доказывать, — признался Попугаев в интервью «Спорт-Экспрессу». — Ведь в России, как бы ты ни старался, какие бы результаты ни показывал на предсезонных сборах, ты не будешь играть только потому, что у тебя не тот агент. Да и потом как-то не так зашел в раздевалку. Улыбка какая-та не такая, пукнул где-то... Придерутся до любой мелочи и просто поставят крест».

«Сборы. Сдаем тесты — по их показателям я был лучший в команде, — рассказал теперь уже экс-хоккеист о предсезонной подготовке в «Нефтехимике». — Приехал реально готовым к сезону. Потом получил небольшое повреждение голеностопного сустава — с трудом наступал на ногу. Тренер врывается в раздевалку и перед всеми начинает говорить, что симулянты ему не нужны. При этом все видели результаты МРТ, знали о консультациях доктора».

В ближайших планах у молодого человека — прокачать личный Instagram-аккаунт. Жанр, в котором собирается работать Попугаев, — пранк. Первое видео в профиле он выложил четыре дня назад. На протяжении двух минут Никита подкладывает таксистам на переднее сиденье змею и снимает на видео их реакцию. Во втором ролике, который появился в аккаунте Попугаева сегодня, он приезжает на машине в лес, целует шлем и вместе с ним сжигает баул с хоккейной экипировкой.

А вот разжечь интерес аудитории оказалось сложнее. Под обеими публикациями Попугаева меньше тысячи лайков. Предыдущие посты из хоккейной жизни Никиты вызывали заметно больший интерес. Бывшие коллеги спортсмена тоже не оценили новое увлечение экс-игрока. Из хоккеистов записи Попугаева прокомментировал только Михаил Мальцев из «Нью-Джерси». Зато периодически под постами Никиты пишет певица Ольга Бузова.