Панарин набрал три очка в выставочном матче против «Бостона»

Новичок лиги из Сиэтла потерпел сокрушительное поражение
Артемий Панарин /Nicholas T. Loverde\Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) продолжаются выставочные матчи. Действующий обладатель Кубка Стэнли — «Тампа Бэй Лайтнинг» — уступила «Каролине» со счетом 1:3. Российские игроки «Молний» результативными действиями не отметились.

«Коламбус» в драматичной встрече уступил «Баффало» — 4:5 по буллитам. Дважды в голевых атаках поучаствовал защитник Владислав Гавриков — на его счету взятие ворот и точная передача.

Самое яркое выступление вечера удалось Артемию Панарину. Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» помог своей команде переиграть «Бостон» — 3:2. Панарин дважды ассистировал партнерам, а победный гол на 39-й минуте матча забросил сам. Вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин отыграл половину матча и отразил 11 из 12 бросков.

«Голы важны для меня даже в предсезонных матчах, — приводит слова Панарина NY Post. — Потому что нельзя не стараться на предсезонке, а затем ждать хороших выступлений в чемпионате».

В матче «Филадельфии» против «Нью-Йорк Айлендерс» отличились российские защитники. Иван Проворов записал в свой актив передачу, а Егор Замула открыл счет в игре. Тем не менее «Айлендерс» одержали верх в овертайме — 3:2.

«Эдмонтон» легко переиграл новичка НХЛ — «Сиэтл Кракен» — 6:0. «Вегас» оказался сильнее «Колорадо» — 4:3. «Сан-Хосе» уступил «Лос-Анджелесу», в составе которого голевой передачей отметился российский форвард Владимир Ткачев. Голкипер «Сан-Хосе» Алексей Мельничук провел на площадке полчаса игрового времени и отразил 11 из 12 бросков.

Регулярный чемпионат НХЛ стартует 12 октября.