«Будет много интересного». Третьяк отказался от слов про назначение Знарка тренером сборной

Глава Федерации хоккея заявил, что со Знарком еще будут обсуждаться детали сотрудничества
Евгений Разумный / Ведомости

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Вячеслав Третьяк опроверг сообщение о подписании контракта с Олегом Знарком на пост главного тренера сборной России. Слова Третьяка приводит сайт «Матч ТВ».

«Сегодня у нас состоялся экспертный совет. Было очень много мнений. Потому что контракт со Знарком еще не подписан. Поэтому мы собрали экспертов, и вы все фамилии еще узнаете. Через некоторое время выйдет информация на сайте, и вы все это увидите. Для вас будет очень много интересного», – сказал глава федерации после мероприятия в Зале славы отечественного хоккея. На нем ФХР подписала контракт с военно-патриотическим центром «Авангард».

«Мы еще будем говорить с Олегом Валерьевичем, обсудим с ним подробности. И к вам еще вернемся», – дополнил слова Третьяка вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

24 сентября «РИА Новости» со ссылкой на Третьяка сообщили о назначении Знарка на пост главного тренера сборной. Речь шла о годичном контракте. «Он пользуется уважением и авторитетом у игроков НХЛ. Верим, что сплотит команду», – сказал Третьяк.

Олег Знарок возглавлял сборную России в 2014-2018 гг. Под его руководством команда по разу выиграла золотые и серебряные медали чемпионатов мира, а также дважды стала бронзовым призером турнира. В 2018 г. российская сборная выиграла Олимпийские игры в Пхенчхане.

На данный момент главным тренером сборной России является Валерий Брагин. Ожидается, что в случае назначения Знарка он останется в штабе команды в качестве консультанта.