Знарок вернулся в сборную России. Он возглавит команду на Олимпиаде-2022

Под его руководством российские хоккеисты победили на Играх-2018
Олег Знарок /ХК «Спартак»

Олег Знарок стал новым главным тренером сборной России по хоккею. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка. «Он пользуется уважением и авторитетом у игроков НХЛ. Верим, что сплотит команду», — сказал функционер, оценивая назначение наставника.

Знарок будет руководить сборной на Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 г. Помогать специалисту будут Алексей Жамнов и Сергей Зубов. На посту главного тренера сборной Знарок сменил Валерия Брагина. Он работал с командой с 2020 г. На прошедшем в мае чемпионате мира сборная Брагина вылетела в четвертьфинале, проиграв соперникам из Канады (1:2 в овертайме). Тем не менее Брагин останется в штабе сборной в качестве консультанта.

Еще 8 сентября Владислав Третьяк заявлял, что федерация не планирует менять тренера, но подчернкул необходимость усиления штаба.

Ранее Знарок уже возглавлял российскую сборную. Под его началом команда с 2014 по 2018 гг. по разу выиграла золотые и серебряные медали чемпионатов мира, а также дважды стала бронзовым призером первенства. Кроме того, впервые в истории сборная России выиграла Олимпийские игры — триумфом для команды завершился турнир в Пхенчхане в 2018 г. Тогда в Играх не участвовали представители Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В этот раз североамериканцы объявили о готовности приехать на турнир.