Итоги дня в КХЛ: «Локомотив» обыграл «Торпедо», «Салават Юлаев» одолел минское «Динамо»

Также победы одержали «Трактор», «Йокерит», «Нефтехимик» и «Ак Барс»
https://twitter.com/hcsalavat

Сегодня в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) состоялось семь матчей. «Амур» на домашней арене уступил магнитогорскому «Металлургу» (2:6), а в остальных встречах сильнее оказались хозяева. «Салават Юлаев» обыграл минское «Динамо» (1:0), «Трактор» разобрался с «Куньлунем» (4:1), «Йокерит» сломил сопротивление «Барыса» (3:2 Б), «Локомотив» переиграл «Торпедо» (4:3), «Нефтехимик» победил «Витязь» (5:2), а «Ак Барс» выиграл у «Сочи» (1:0).

По итогам дня «Салават Юлаев» сохранил лидерство в Восточной конференции. Единственную шайбу в игре против «Динамо» из Минска забросил финский легионер Маркус Гранлунд. Коллектив из Белоруссии сохраняет за собой восьмую строчку турнирной таблицы Западной конференции.

«Трактор» одержал свою шестую победу в нынешнем сезоне КХЛ. Команда из Челябинска выигрывает уже пять матчей подряд, проиграв лишь «Йокериту» на старте сезона. Мощный старт позволил «Трактору» взобраться на вторую строчку Востока, в то время как «Куньлунь» находится на десятом месте, опережая лишь «Сибирь» и «Амур».

Победную серию продолжает и «Йокерит». Финский коллектив перевел игру с «Барысом» в серию буллитов, проигрывая по ходу матча и победил, сравнявшись по очкам с лидирующим на Западе московским «Динамо». «Барыс» по итогам матча вышел на восьмое место Восточной конференции.

Ярославский «Локомотив» в драматичном матче с «Торпедо» одержал третью победу в сезоне. По ходу матча нижегородцы отыгрались со счета 1:3, забросив две шайбы в концовке третьего периода, но последнее слово осталось за железнодорожниками. Американский нападающий Рид Буше установил финальный счет спустя минуту после третьей шайбы «Торпедо».

Подольский «Витязь» продолжил череду неудач. После победы в первом матче сезона подмосковная команда проиграла уже шесть игр подряд. «Нефтехимик» же прервал серию из трех поражений и сравнялся по очкам с «Авангардом» и «Автомобилстом» — команда занимает пятую строчку в Восточной конференции. «Витязь» идет предпоследним на Западе, опережая «Северсталь» на одно очко.

Серия поражений продолжилась и для «Сочи». Как и «Витязь», южане потерпели поражение в шестой игре подряд, но на старте сезона они выиграли два матча. «Ак Барс» набрал девять очков и поднялся на четвертую строчку Восточной конференции, «Сочи» занимает десятое место на Западе.

На завтра, 19 сентября, в КХЛ запланировано два матча. В 15:00 «Автомобилист» примет ЦСКА в Екатеринбурге, а в 17:30 московский «Спартак» сыграет с рижским «Динамо». Время начала матчей — московское.