Звезды «Тампы» гастролируют с Кубком Стэнли по России

Побывали на Красной площади, а теперь готовятся к поездке по регионам
instagram.com/andreivasilevskiy88

Российские игроки «Тампы», которая второй раз подряд стала лучшей командой НХЛ, продолжают свое путешествие по России вместе с Кубком Стэнли. Трофей прибыл в Москву вечером 6 сентября. Вчера вратарь Андрей Василевский вместе с родителями привез серебряную чашу на Красную площадь. Василевский был признан лучшим игроком плей-офф НХЛ, поэтому на всех фотографиях рядом с ним и еще один приз — «Конн Смайт Трофи». 10 сентября голкипер отправится с кубком в родную Уфу.

Завтра трофей побывает в Нижнекамске. Защитник Михаил Сергачев представит награду на матче между «Нефтехимиком», воспитанником которого он является, и «Сибирью».

Сегодня чаша была в распоряжении лучшего бомбардира игр на вылет Никиты Кучерова. Нападающий продемонстрировал кубок в московской спортивной школе «Умка», где он начинал заниматься хоккеем. После фотосета Кучерова провел автограф-сессию для молодых воспитанников школы.

В финале плей-офф НХЛ-2021 «Тампа» со счетом 4-1 в серии одолела «Монреаль». Годом ранее «Лайтнинг» также стали чемпионами, но прошлым летом из-за угрозы распространения коронавируса НХЛ запретила вывозить Кубок Стэнли за пределы Северной Америки. Однако в это межсезонье лига позволила хоккеистам, которые выиграли трофей в позапрошлом сезоне, восполнить пробел и выделила им сутки на пользование кубком. Этой возможностью воспользовался нападающий Александр Волков. В сезоне 2019/20 гг. он выступал за «Тампу», но позднее покинул клуб. Волков принял участие только в одной, решающей, игре плей-офф. Кубок Стэнли он привез в одну из московских спортивных школ.

Последний раз престижный североамериканский трофей приезжал в Россию в августе 2019 г. — вместе с нападающим «Сент-Луис Блюз» Владимиром Тарасенко. Форвард продемонстрировал кубок в Москве и Новосибирске, где впервые пошел в хоккейную секцию. На «гастроли» отправляется копия чаши — оригинал трофея хранится в Зале Хоккейной Славы в Торонто.