Шутки над «Монреалем» и признания в любви партнерам. Кучеров отметил завоевание Кубка Стэнли с голым торсом

Россиянин неудержим ни на льду, ни за его пределами
Лицо и торс нового-старого чемпиона /SPORTSNET

Сегодня «Тампа» во второй раз подряд завоевала Кубок Стэнли. В пятом матче финальной серии «Лайтнинг» с минимальным счетом переиграли «Монреаль». Покинув лед, «Молнии» не перестали искриться и выдали несколько удивительных пресс-конференций.

Первым публику шокировал Никита Кучеров. Обычно скупой на эмоции во время игр, россиянин, как и в прошлом году, веселился громче всех. Послематчевый комментарий Кучеров давал с голым торсом и подшофе. Повышать градус алкоголя в организме Никита продолжал прямо по ходу общения с журналистами.

«Я говорил о том, что я был и остаюсь влюблен в этих парней, — признался Кучеров. — И вы помните и наши взлеты, и наши падения. Я однажды сказал, что вы даете нам один раз, чтобы выиграть – мы выиграем дважды. И вот что случилось».

Впрочем, самые первые после победы слова российский нападающий посвятил российскому вратарю. Кучеров подбирал их с трудом, периодически переходя на мат, но общий посыл остался понятен. «Васи был просто великолепен, он MVP, — оценил Никита игру голкипера «Тампы» Андрея Василевского. — Я каждый день говорил ему: «Васи, ты – MVP, ты – лучший игрок». А они дают «Везину»... как этого парня из «Вегаса»? В прошлом году «Везину» тоже дали кому-то другому. Это полное ******, просто ****** номер один. А у Васи – два Кубка Стэнли. Сейчас он MVP, он лучший. Этот парень... ****** ******, он лучший! Сегодня он удержал нас в игре, вы знаете, он стоял на голове – еще один его шатаут».

«Болельщики в Монреале праздновали победу в четвертом матче так, будто в предыдущем матче выиграли Кубок Стэнли. Вы издеваетесь? Их финал был в предыдущем раунде», – не забыл Кучеров и про соперников.

Удивить прессу после эффектного перформанса в исполнении россиянина было сложно, но главный тренер «Лайтнинг» постарался. На свою часть пресс-конференции Джон Купер пришел в сопровождении помощников по штабу и нескольких хоккеистов. «Мой штаб был феноменален в этом плей-офф! Это просто невероятно! Сегодня... сегодня что-то особенное...» — специалисту пришлось подбирать много восторженных эпитетов.

Годом ранее, когда «Тампа» тоже не нашла себе равных в розыгрыше Кубка Стэнли, Кучеров стал не только лучшим бомбардиром плей-офф, но и главным героем чемпионского парада: больше всех танцевал, пил, фотографировался, обнимался с владельцем клуба и давал автографы. В это хоккейное лето уроженец Майкопа набрал на два очка меньше, чем в предыдущее. Однако судя по первым эмоциям от новой победы, собственные рекорды по уровню празднования он твердо намерен перебить.