«Монреаль» стал лучшей командой Канады

Помог молодой защитник из России
Игроки «Монреаля» /canadiens.com

В плей-офф Кубка Стэнли завершилась первая четвертьфинальная серия. «Монреаль» всухую переиграл «Виннипег» — 4-0 в противостоянии. Таким образом, «Монреаль» стал лучшей командой канадского дивизиона НХЛ. В первом раунде «Канадиенс» выбили из борьбы за титул «Торонто» (4-3 в серии).

В заключительном матче серии с «Виннипегом» «Монреаль» вел со счетом 2:0 после первого периода. Заброшенными шайбами отметились Эрик Густафссон и Арттури Лекхонен. Но «Виннипег» потребовалось лишь восемь минут от второго отрезка встречи, чтобы восстановить равенство: дубль оформил Логан Стэнли. В овертайме победу «Канадиенс» принес бросок Тайлера Тоффоли. Пожалуй, самым счастливым болельщиком «Монреаля» оказался генеральный менеджер клуба Том Бержевен.

В плей-офф НХЛ дебютировал 21-летний российский защитник «Монреаля» Александр Романов. Он провел на площадке 9 минут и 27 секунд, совершил один бросок и заработал показатель полезности «0».

«Канадиенс» пробился в третий раунд Кубка Стэнли впервые за семь лет. В 2014 г. в полуфинале они уступили «Нью-Йорк Рейнджерс» (2-4 в серии). Последний раз канадская команда выигрывала Кубок Стэнли в 1993 г. Этой командой был именно «Монреаль».

За путевку в финал турнира «Канадиенс» поспорят с победителем серии «Тампа» — «Каролина». Там промежуточное лидерство (3-1 в серии) удерживают действующие обладатели трофея во главе с россиянами Никитой Кучеровым и Андреем Василевским. Пятый матч серии начнется завтра в 1:30 по московскому времени.