Овечкин сразится с «Мишками» из Бостона, а Малкину придется забивать российским вратарям

В НХЛ определились все пары первого раунда плей-офф
Александр Овечкин /capitals / instagram.com

В НХЛ все готово к старту розыгрыша Кубка Стэнли. Первые матчи пройдут 16 мая. Российский контингент хоккеистов представлен в плей-офф как никогда широко. В 12 из 16 команд-участниц плей-офф есть российские легионеры.

«Каролина» – «Нэшвилл»

Молодая «Каролина», главной звездой которой остается Андрей Свечников, имела шансы получить Президентский кубок, выиграв регулярку. Но в финишном створе команда Рода Бриндамора перестала вести гонку за «Колорадо» или просто не смогла поддержать темп. В двух последних матчах «Ураганы» уступили «Нэшвиллу» — сопернику по первому раунду. «Хищники» — куда более опытный коллектив, не раз в последние годы далеко забиравшийся в плей-офф, а наглости их атакам обязательно добавят молодые форварды во главе с Яковым Трениным. Так что в этой серии предсказать победителя крайне сложно.

«Флорида» — «Тампа»

В противостоянии двух самых южных команд две главные интриги связаны с российскими игроками. Как в плей-офф войдет самый высокооплачиваемый российский вратарь НХЛ Сергей Бобровский? И как начнет сезон пропустивший всю регулярку Никита Кучеров, рекордсмен среди российских нападающих по числу очков за сезон в НХЛ? От ответов на эти вопросы зависит очень много — оба ключевые игроки клубов на своих позициях. А вот в готовности визави Бобровского — Андрея Василевского — сомнений нет. В четвертый раз подряд уроженец Уфы стал лучшим вратарем по числу побед в регулярном чемпионате.

«Питтсбург» — «Айлендерс»

Столкновение двух стихий — атакующей и оборонительной. «Питтсбург» стал второй командой в регулярном чемпионате по числу заброшенных голов, а «Айлендерс» — по количеству пропущенных. Изобретательная атака «Пингвинов» под руководством ветеранов Малкина и Кросби натолкнется на крупных защитников «Островитян» и двух российских вратарей — Сорокина и Варламова.

«Вашингтон» — «Бостон»

Александр Овечкин поведет «Вашингтон» ко второму Кубку Стэнли через «Бостон», и здесь все тоже чрезвычайно запутанно. Сам Ови пропустил последние 11 матчей регулярки из-за травмы, и то в какой он форме сейчас — неизвестно. Со спадами играет Евгений Кузнецов. Илья Самсонов — не самый стабильный вратарь лиги. «Мишки» из Бостона набрали меньше очков в гладком первенстве, но подошли к плей-офф в лучшем состоянии. Кроме того, у них в рукаве первая супертройка из Бержерона, Пастрняка и Маршана, а также перешедший по ходу сезона джокер Тэйлор Холл.

«Торонто» — «Монреаль»

Две самые нервные и напряженные серии пройдут с участием четырех канадских команд. Представители страны родоначальников хоккея давно не пересекались в плей-офф, поэтому ожидания от их очных встреч велики. Российские игроки в «Торонто» и «Монреале» есть, но не на ведущих ролях. Впрочем, и нападающий «Мэйпл Лифс» Илья Михеев, и защитник «Канадиенс» Александр Романов способны найти момент и выстрелить в любое время, а в плей-офф такие хоккеисты часто решают судьбу матчей.

«Эдмонтон» — «Виннипег»

В этой серии накала не избежать, но победитель, кажется, известен заранее. За «Эдмонтон» — лучший нападающий планеты Конор Макдэвид и уже накопленный кубковый опыт. «Виннипег» по подбору исполнителей выглядит значительно скромнее.

«Колорадо» — «Сент-Луис»

«Колорадо» стал лучшей командой регулярного чемпионата и в плей-офф вошел в ранге одного из главных фаворитов. Остановить «Лавин» будет крайне сложно кому угодно, в том числе «Сент-Луису». Правда, симпатии российского болельщика будут скорее именно на стороне «Блюзменов». В составе обладателей Кубка Стэнли-2019 сразу трое российских форвардов: Владимир Тарасенко, Иван Барбашев и Клим Костин. У «Колорадо» такой нападающий только один — Валерий Ничушкин.

«Вегас» — «Миннесота»

Другой претендент на титул — «Вегас» — будет экзаменовать «Миннесоту». «Голден Найтс» с момента основания в 2017 г. считаются одной из самых сильных команд лиги, но не самая складная «Миннесота» может оказаться для них большой головной болью. В регулярном сезоне «Дикари» выиграли у «Вегаса» пять матчей из восьми, став самым неудобным соперником. На стороне «Миннесоты» — отсутствие каких-либо ожиданий и самый яркий новичок НХЛ Кирилл Капризов. А вот «Вегасу» поражение не простят ни руководители, ни болельщики — порой это слишком большой груз, чтобы не сломаться под ним.