«Авангард» бурно встретили в Омске, нарушив все эпиднормы

Город забыл о существовании коронавируса
Последние сутки фанаты «Авангарда» не стесняются в эмоциях /hawk.ru

«Авангард», который вчера стал обладателем Кубка Гагарина, привез трофей в Омск. Команда приземлилась в аэропорту имени Карбышева в 18:00 по местному времени. Уже там спортсменов ожидали около тысячи поклонников. Через час после приземления хоккеисты отправились на площадь рядом со строящейся «Ареной-Омск». На этом же месте в 2007 г. был построен, а в 2019 г. снесен предыдущий домашний стадион «ястребов».

Перед сценой, на которой хоккеисты, тренеры и руководители «Авангарда» выступили и продемонстрировали Кубок Гагарина, собрались несколько тысяч человек. Даже беглого взгляда на фотографии с дальнего расстояния достаточно, чтобы рассмотреть, насколько много людей пришли встретить родную команду и как близко они друг к другу находятся. По периметру площадь оцепили полицейские, а движение на прилегающей к стадионе дороге регулировали часто расставленные посты ДПС.

/www.instagram.com/avangard_inside

Сотрудники правопорядка не вмешивались в проведение праздника, хотя формальный повод был. Только 27 апреля в Омске состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу. Итогом совещания чиновников стало решение о продлении до 19 мая режима повышенной готовности на всей территории области, который предусматривает в том числе обязательное ношение масок в общественных местах. За соблюдением этой нормы на встрече омичей с «Авангардом» никто не следил.

/www.instagram.com/avangard_inside

Едва ли будет реагировать на многочисленные нарушения эпиднорм и омский губернатор. Александр Бурков после победы «Авангарда» пообещал назвать одну из улиц города в честь команды-чемпиона, а вечером сам встретил ее у трапа самолета — чиновник был без маски и приветствовал победителей крепкими рукопожатиями.

Бурным для Омска оказался не только сегодняшний вечер, но и вчерашняя ночь. Несколько сотен, а может, и тысяч человек вышли и выехали на центральную улицу города. Ликующая толпа вышла на проезжую часть и на какое-то время заблокировала ее для движения автомобилей. Ни о каких санкциях за это правонарушение не сообщалось.

«Авангард» стал обладателем Кубка Гагарина впервые в истории. До этого омская команда лишь однажды завоевывала золотые медали российского чемпионата — «ястребы» стали чемпионами Суперлиги в 2004 г.