«Всей НХЛ ужасно повезло с Капризовым». Новичок «Миннесоты» затмевает Овечкина и Панарина

Россиянин бьет рекорды клуба и готовится выиграть «Колдер Трофи»
Zuma\TASS

Вчера в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота» в гостях обыграла «Лос-Анджелес» (4:2). Дубль на свой счет записал российский форвард «Уайлд» Кирилл Капризов.

Россиянин открыл счет в первом периоде, реализовав передачу Джареда Сперджена. «Лос-Анджелес» сумел отыграться на последних секундах двадцатиминутки — отличился Тревор Мур. Капризов оформил дубль уже в начале второго периода, когда «Миннесота» играла в большинстве после удаления Блэйка Лизотта. В третьем периоде Нико Штурм увелиил преимущество гостей, но Анже Копитар вернул интригу в игру. «Лос-Анджелес» снял вратаря, но риск не оправдался — Джоэль Эрикссон отправил шайбу в пустые ворота в конце игры.

После матча Капризов удостоился похвалы от главного тренера «Лос-Анджелеса» Тодда Маклеллана. «Миннесоте» ужасно повезло иметь в составе такого игрока. Да и всей лиге повезло тоже. Это потрясающий форвард, обладающий впечатляющим набором умений. Он делает первые шаги в большой карьере НХЛ. И сегодня несколько раз продемонстрировал свое мастерство, принеся победу «Уайлд».

Другие игроки, такие как Коннор Макдэвид и Остон Мэттьюс, тоже ярко дебютировали в лиге. Капризова можно сравнить с этими ребятами, и сейчас мы видим, как он настраивает себя на реально хорошую карьеру в НХЛ. Он воспользовался парочкой своих моментов, забил два гола и помог им победить», — цитирует специалиста официальный сайт НХЛ.

Выступления Капризова в дебютном сезоне в НХЛ действительно впечатляют. В матче с «Лос-Анджелесом» он побил рекорд клуба по продолжительности голевой серии для новичков. Кирилл забил в четвертом матче подряд, обойдя достижения Мариана Габорика и Паскаля Дюпуи, которым удавалось поразить ворота соперников лишь в трех матчах подряд.

Также по результатам этой игры Капризов стал первым в истории «Миннесоты» новичком, забросившим более 20 шайб за сезон. У россиянина их уже 21, а сезон еще не заканчивается, ведь «Уайлд» на всех парах мчится к плей-офф. Всего же в 46 матчах сезона Капризов набрал 40 (21+19) очков. Он лидирует в бомбардирской гонке среди новичков, опережая ближайшего преследователя на четыре балла. Капризов набирает очки примерно на одном уровне с Александром Овечкиным — капитан «Вашингтона» опережает его на два очка.

По итогам игрового дня Капризов был назван второй звездой. Звание первой звезды он уступил форварду «Баффало» Сэму Райнхарту, который сделал хет-трик в ворота «Бостона». Третьей звездой дня стал вратарь «Баффало» Юкко-Пекка Луукконен, одержавший первую победу в лиге при 36 отраженных бросках.

Капризов имеет все шансы сыграть в плей-офф НХЛ уже в свой первый сезон в лиге. «Миннесота» уверенно удеживает третью строчку в турнирной таблице Западного дивизиона, «Вегас» и «Колорадо» опережают северян всего на пять и два очка соответственно. Отрыв от идущей четвертой «Аризоны» составляет 18 очков.