Две передачи Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Филадельфию»

Он и два других россиянина стали тремя звездами матча
Zuma\TASS

Вчера в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Рейнджерс» обыграл «Филадельфию» (4:1). Все четыре шайбы нью-йоркцев были заброшены при участиии российских хоккеистов.

В начале первого периода счет с передачи форварда Артемия Панарина открыл нападающий Крис Крайдер, реализовав большинство. Гости ответили голом Оскара Линдблюма. Нью-йоркцы почти сразу забросили вторую шайбу — отличился Павел Бучневич. Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, а в третьем периоде «Рейнджерс» установили окончательный счет. Шайбы забросили Алексис Лафренье и Филип Хитил, которым ассистировали Бучневич и Панарин соответственно.

Павел Бучневич был признан третьей звездой матча. За 18 минут на площадке он нанес один бросок в створ ворот соперника, выполнил один силовой прием и завершил игру с показателем полезности «+1».

Артемий Панарин получил звание второй звезды. Две голевые передачи и один бросок в створ ворот за 17 минут на льду принесли россиянину «0» в графе показателя полезности. Первой звездой матча стал российский вратарь «Рейнджерс» Александр Георгиев. Хоть ему и не удалось сохранить ворота в неприкосновенности, он отразил 26 из 27 бросков в створ.

Первая из двух голевый передач Панарина в игре с «Филадельфией» стала для него 100-й в составе «Рейнджерс». Он достиг этого показателя всего за 106 матчей. Всего же за этот промежуток времени Панарин набрал 150 (49+101) очков.

Панарин стал вторым в истории «Рейнджерс» хоккеистом по скорости набора ста ассистов. Его опережает лишь центральный нападающий Марк Мессье, выступавший за нью-йоркцев в 1990-е и 2000-е. Канадцу удалось отдать 100 результативных передач в 104 матчах.

«Рейнджерс» после 48 сыгранных матчей идут вне зоны плей-офф. Команда набрала 54 очка и занимает пятое место в Восточном дивизионе. «Филадельфия» отстает от «Рейнджеров» на пять очков и находится на шестом месте. Четвертую строчку занимает «Бостон», имеющий в активе 60 очков и сыгравший на два матча меньше «Рейнджерс». В следующих двух играх соперником команды Панарина станет «Баффало», занимающий последнее место в дивизионе.