В Уфе проходит восьмой Международный юношеский хоккейный турнир КУБОК ŠKODA

Чемпион определится уже завтра
ŠKODA

C 19 по 24 апреля на «Уфа-Арене» проходят матчи восьмого Международного юношеского хоккейного турнира КУБОК ŠKODA. Уже в восьмой раз чешский бренд выступает организатором соревнования, рамках которого юные талантливые хоккеисты со всей страны собираются в одном месте. Цель мероприятия – продвижение спорта среди молодежи. Турнир проходит при поддержке Федерации хоккея России.

В прошлом году ŠKODA AUTO Россия вынуждена была отменить проведение ежегодного турнира ради защиты здоровья юных спортсменов и болельщиков, принимая во внимание риски, связанные с распространением короновирусной инфекции. Традиционные соревнования возобновились в 2021 г., но из-за сохраняющихся ограничений в этом году участие в турнире принимают российские спортсмены сильнейших клубов страны.

В этом году КУБОК ŠKODA проходит в Уфе – городе с богатыми хоккейными традициями. В 2019 г. титул чемпиона завоевал местный «Салават Юлаев». В 2021 г. за трофей сразятся юниоры из сильнейших академий страны: ЦСКА (Москва), «Динамо» (Москва), «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург), «Салават Юлаев» (Уфа), «Северсталь» (Череповец), «Динамо Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск).

Финальный матч пройдет завтра, 24 апреля. На торжественной церемонии закрытия будут присутствовать легендарные хоккеисты «Салавата Юлаева». Гости выйдут на лед в рамках мастер-шоу, проведут автограф-сессии и примут участие в награждении победителей. Финал можно будет увидеть не только вживую на «Уфа-Арене», но и на официальном сайте ŠKODA с комментариями Дарьи Мироновой и Дениса Казанского. Начало решающего матча – в 14:00 по московскому времени.

Юношеский хоккейный Турнир КУБОК ŠKODA проводится с 2012 г. Кроме того, SKODA AUTO Россия также является официальным партнером Федерации хоккея России и Национальной сборной России по хоккею, отметив 10-летие сотрудничества в 2020 году. ŠKODA поддерживает хоккей уже более четверти века – с 1993 г. марка выступает Генеральным спонсором Чемпионата мира по хоккею. Это сотрудничество занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное в истории спортивных дисциплин.