«Авангард» проиграл ЦСКА и пошутил над футбольной Суперлигой

Счет в финальной серии плей-офф КХЛ теперь равный
Павел Карнаухов против Кирилла Семенова в борьбе за Кубок Гагарина /cska-hockey.ru

«Авангард» не смог увеличить преимущество в финальной серии за Кубок Гагарина. Во второй игре противостояния с ЦСКА омичи уступили — 0:3. Почти 14 минут из 60-ти «ястребы» провели в меньшинстве. Тема судейства вновь, как и в серии «Авангарда» с «Ак Барсом», вышла на первый план в прессе и обсуждениях болельщиков.

«Наши удаления – хорошая тема для размышлений, мы похожее уже проходили, — сказал на пресс-конференции главный тренер сибиряков Боб Хартли. — Но это то, что происходит на льду, повлиять мы на это никак не можем. Удар клюшкой в лицо Толчинскому? Что я должен сделать? Подать запрос в КХЛ? А чем это поможет, игра закончена».

Несмотря на большое количество шансов в неравных составах, ЦСКА долго не мог подобрать ключи к обороне «Авангарда». Омичи традиционно блокировали каждый второй бросок в створ, а то, что проходило мимо защитников, уверенно ловил голкипер Шимон Грубец. Только на 35-й минуте лишнего использовал лучший снайпер плей-офф Максим Шалунов. В третьем периоде москвичи произвели еще две результативные атаки. Антон Слепышев удачно подставился под наброс Артема Сергеева от синей линии, а Александр Попов подкараулил возможность для выхода один на один.

Нельзя не отметить и прогресс ЦСКА по сравнению с первым матчем. «Армейцы» добавили в движении, энергии и нацеленности на чужие ворота. Большое значение в модификациях сыграли перестановки в составе. Игорь Никитин посадил в запас Сошникова и Гилмора, заменив их на свежих Попова и Кемпе.

«Из-за травм Емелина и Чудинова у нас нет таких вариантов для перемен в составе, какие есть у ЦСКА, — посетовал Хартли. — Я бы рад был дать шанс Секачу, у него непростая ситуация. Мы с ним пять или шесть раз разговаривали по поводу того, что он не играет. Он мог бы помочь и в равных составах, и в меньшинстве. Но пока возможности его выпустить нет».

Хартли не может воспользоваться услугами нападающего Иржи Секача, потому что чех является шестым легионером в омском клубе, а в заявке допускается присутствие лишь пятерых. Убирать из состава других иностранец нелогично: Буше — лучший снайпер команды, Найт — лучший игрок на «точке», Покка — лучший по блокированным броскам, Каски — лучший защитник-снайпер, Грубец — основной вратарь. Вариантов для других равноценных замен у тренерского штаба «Авангарда» нет — чемпионат придется доигрывать одним составом.

Поражение — не то, на что рассчитывали омичи после невероятного дебюта в серии. Неудача, судя по высказываниям Хартли, сильно расстроила команду, но «Авангард» сохраняет оптимизм. В ночи с помощью клубного Twitter-аккаунта омичи обратились к клубам футбольной Суперлиги, которые передумали организовывать турнир.

Следующая встреча ЦСКА и «Авангарда» пройдет завтра — уже в Балашихе. Начало в 19:00 по московскому времени.