У игрока сборной России — токсический шок печени. Его доставили в НИИ им. Склифосовского

Алексей Емелин почувствовал недомогание 3 апреля после матча «Авангарда» и «Ак Барса»
wikimedia.org

Капитан клуба Континентальной хоккейной лиги «Авангард» (КХЛ) Алексей Емелин, которого три дня назад госпитализировали в Казани, доставлен в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в экстренных службах. Информацию подтверждает «РБК Спорт».

Как отмечается в материале «360», защитник находится в реанимации в палате интенсивной терапии, его готовят к трансплантации печени. Эти данные опровергает журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков в своем Telegram-канале. По его информации, о трансплантации речи не идет, Емелин находится в стабильном состоянии, он даже поднимался с кровати. Однако игрок находится под наблюдением лучших врачей клиники, в том числе специалистов из отделения трансплантации.

Фотогалерея: 12 «друзей Гагарина». «Ведомости. Спорт» вспоминают всех чемпионов КХЛ

Ранее стало известно, что у Емелина поднялась температура 3 апреля после первого матча финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина против «Ак Барса» (3:1). Хоккеиста поместили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, однако тест дал отрицательный результат. Затем были подозрения на гепатит, однако в итоге врачи Республиканской клинической больницы в Казани поставили защитнику диагноз «токсический шок печени». Емелин находился в тяжелом состоянии, но был все время в сознании.

Хоккеисту 34 года. Он выступает за «Авангард» с 2018 г. На разных этапах карьеры в КХЛ Емелин представлял самарский ЦСК ВВС, тольяттинскую «Ладу» и казанский «Ак Барс». С 2011 по 2017 гг. защитник играл в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Монреаль Канадиенс», в 2017 г. вернулся в североамериканскую лигу еще на год, подписав контракт с «Нэшвилл Предаторз». В составе сборной России хоккеист стал чемпионом мира в 2012 г., Емелин является двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе «Ак Барса».