Панарин разрывает НХЛ — он второй по средней результативности в сезоне

Четыре очка против «Питтсбурга» — тому доказательство
ТАСС

Вчера в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Рейнджерс» разгромил «Питтсбург (8:4). Половину своих шайб нью-йоркцы забросили при непосредственном участии Артемия Панарина — пожалуй, главной российской звезды лиги на данный момент.

В первом периоде вратарь "Пингвинов" Тристан Джарри пропустил уже четыре шайбы. Панарин приложил руку к трем из них — он ассистировал Колину Блэквеллу и Райану Строуму, а сам забросил с передач Адама Фокса и Криса Крайдера. Четвертая шайба на счету Мики Зибанеджада, передачу которому отдал Павел Бучневич. "Питтсбург" в первой двадцатиминутке сумел ответить лишь однажды. Джаред МакКанн реализовал большинство.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами: на гол Алексиса Лафренье со стороны "Рейнджерс" ответил защитник "Питтсбурга" Майкл Мэтсон. В третьем периоде "Рейнджерс" забросили еще трижды. Каапо Какко, Адам Фокс и Павел Бучневич вписали свои имена в список авторов голов. Последнему ассистировал Панарин. В составе "Питтсбурга" отличились Джейк Гюнцель и Брайан Думулин.

Первой звездой матча стал набравший четыре очка (1+3) Артемий Панарин. Он впервые в нынешнем сезоне НХЛ набрал четыре очка в одном матче и продлил результативную серию до четырех матчей подряд. В последних четырех играх он набрал внушительные 11 (4+7) очков.

Всего в 27 играх текущего розыгрыша Панарин набрал 40 (12+28) очков. Россиянин набирает в среднем по 1,48 очка за матч, что является вторым показателем во всей лиге. Набрав четыре очка в матче против "Питтсбурга", он обошел нападающего "Эдмонтона" Леона Драйзайтля, набирающего в среднем 1,46 очка за игру (19+38 в 39 матчах).

Лидирует по данному показателю одноклубник Драйзайтля Коннор Макдэвид. Форвард "Нефтяников" набирает впечатляющие 1,64 очка за игру. В 39 матчах сезона он записал на свой счет 22 гола и 42 ассиста. Сразу за топ-3 в этом рейтинге следуют Брэд Маршанд из "Бостона" и Нэтан Маккинон из "Колорадо", которые набирают по 1,32 очка в среднем за игру.