СКА отказывается забрасывать. 0 голов за 120 минут против ЦСКА

«Армейское» дерби в финале «Запада» может закончиться очень быстро
В серии против ЦСКА у «армейцев» с Невы почти все валится из рук /Официальный сайт ПХК ЦСКА

ЦСКА вновь оказался сильнее СКА в финальной серии Западной конференции. Москвичи одержали вторую победу на домашней площадке — 2:0. Хозяева открыли счет в самом начале второго периода. Первое звено организовало быстрый прорыв для Макима Шалунова, он вкатился в зону атаки по правому флангу и бросил от борта. Слегка изменив траекторию после соприкосновения с клюшкой защитника СКА, шайба попала в ворота. Второй гол — уже в пустые ворота — забил Константин Окулов.

Как и в предыдущей встрече (она завершилась 3:0 в пользу ЦСКА), петербуржцы не нашли ключей к обороне противников и покинули лед без заброшенных шайб. Хотя на этот раз у них было достаточно возможностей размочить голкипера Ларса Юханссона. Во втором и третьем периодах команда Брагина по два раза играла в большинстве, но не смогла воспользоваться появившимися шансами.

На вопрос о работе арбитров главный тренер ЦСКА Игорь Никитин ответил числительным: «300 000». По регламенту КХЛ такова сумма штрафа за публичную критику судей. Результатом частой игры в большинстве для СКА стало их преимущество по броскам в створ (27:24) и по владению шайбой (23.21:13:38). Кроме того, ЦСКА с большим отрывом уступил соперникам по количеству силовых приемов — 2:13.

«Не знаю, кто эти приёмы отмечает, во-вторых, насчёт биться и бороться у меня к моим парням претензий нет», — прокомментировал статистические выкладки на пресс-конференции Никитин.

«Матч был намного лучше с нашей стороны. С ЦСКА важно забить первыми. Они забили и довели игру до победы. Разбираем и анализируем, почему нет заброшенных шайб. Сегодня было близко к голу. Значит, надо ещё улучшать. Нужны нестандартные решения. Сегодня неплохо играли на «пятаке». Пару раз не попали с добивания, были хорошие подставления. Помню моменты с потерями шайбы в своей зоне — там прессинга не было. Это наши технические ошибки», — подвел итог встречи главный тренер СКА Валерий Брагин.

Промежуточный результат для питерского клуб крайне неутешительный. ЦСКА получил не только комфортное преимущество по счету в серии, но и колоссальную уверенность. Одна из лучших линий нападения в лиге за 120 минут чистого игрового времени не противопоставила москвичам ничего, чтобы могло сбить их с толку. «Армейское» дерби в финале конференции рискует завершиться досрочно. Пока совсем не видно, за счет чего СКА способен проторить дорогу к победам над ЦСКА. Борьбу за кубок питерцы могут завершить уже в ближайший четверг. Красно-синие же на фоне невнятного и медленного «Ак Барса», каким он предстал на старте серии с «Авангардом», превращаются в главного фаворита плей-офф.