Хоккеисты клуба НХЛ вышли на лед в форме с фамилиями на русском языке

Формально это поздравление, но фактически — попытка подбодрить россиянина, который не может нащупать свою игру
Сергей Бобровский /twitter/@FlaPanthers

Хоккеисты клуба НХЛ «Флорида Пантерз» вышли на предматчевую разминку в свитерах с фамилиями на русском языке и номером «500». Таким образом игроки поздравили своего голкипера, воспитанника новокузнецкого хоккея Сергея Бобровского с 500-м матчем в заокеанской карьере.

Юбилейную игру Бобровский провел еще в прошлом сезоне, однако отметить этот рубеж «Флорида» не успела из-за досрочного окончания регулярки, которое было вызвано пандемией коронавируса.

«Было очень здорово. Сегодняшний день был особенным – с того самого момента, когда я вошел в раздевалку и увидел, что имена всех ребят написаны на русском, а они пытаются разобраться с написанием своих фамилий. Ну и далее со всеми остановками. Я наслаждался каждым моментом этого особенного вечера. Я очень ценю усилия клуба и всех партнеров и однозначно запомню этот день надолго», — так на пресс-конференции прокомментировал перформанс Бобровский.

Кроме того, на видеокубе арены во Флориде показали видеоролик с лучшими эпизодами в карьере россиянина и поздравлениями от его партнеров по команде, друзей и родителей, а уже на льду вручили памятную клюшку и сертификат на тур в Танзанию.

За внимание и признание Бобровский отплатил блестящей игрой. 32-летний голкипер отразил 44 из 46 бросков по своим воротам и был признан первой звездой матча. В особенной игре Сергею попался особенный соперник — «Коламбус». Именно в составе «Синих Жакетов» Бобровский завоевал два «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю по итогам регулярного сезона НХЛ) за пять лет. Он стал первым россиянином, который удостоился этой награды.

Флоридский этап карьеры складывается для Бобровского неидеально, в целом его дела пока идут значительно более скверно, чем в «Коламбусе». В начале чемпионата Сергея даже потерял статус основного голкипера клуба. Но его контракт на $10,5 млн в год — второй по сумме среди вратарей НХЛ — заставляет тренеров регулярно давать россиянину новые шансы. И в последнее время он стал все чаще ими пользоваться. Бобровский принял участие в 22 матчах и одержал 15 побед — отличный показатель.

Однако в среднем Сергей пропускает по 2,79 гола за игру, и эта цифра удручает. Хуже за всю карьеру было только в прошлом году (3,23). Это лишь 29-е место среди всех вратарей лиги. Для сравнения лидер рейтинга — Филипп Грубауэр из «Колорадо» — не справляется лишь с 1,76 шайбами за матч. Правда, пока не самая выразительная игра самого высокооплачиваемого и опытного хоккеиста не отражается на общих результатах «Флориды». Атака команды нивелирует большую часть осечек в обороне и на последнем рубеже. «Пантеры» идут на второй позиции в Центральном дивизионе — выше только действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа». Кто знает, возможно, эта внезапная акция поддержки и 44 сэйва сразу после нее помогут Бобровскому вернуться на уровень настоящей звезды?