«Нельзя проигрывать за одну минуту», — СКА не нашел противоядия для ЦСКА

Эксперты подсказывают Питеру, как исправлять ситуацию
Хоккеисты ЦСКА после первой заброшенной шайбы в ворота СКА /Официальный сайт ПХК ЦСКА

ЦСКА в первом матче финальной серии Западной конференции уверенно переиграл одноклубников из Санкт-Петербурга — 3:0. Основной задел для победы команда Игоря Никитина сделала еще в первом периоде. В течение одной минуты отличился сначала Иван Телегин, а затем Антон Слепышев. В третьем отрезке встречи окончательный счет при расстановке 5х4 установил Максим Шалунов. После первого периода тренерский штаб СКА произвел замену голкиперов — место Маркус Хелльберга в воротах занял Александр Самонов. Однако ни этот шаг, ни другие попытки изменить игру питерцам не помогли.

«Мы делали свою работу, как и остальные тройки тоже, — прокомментировал поражение нападающий СКА Владислав Каменев. — Все пытались. Другие ребята тоже создавали моменты, просто не получилось забить. Нам нужно больше хотеть, чтобы побеждать. Конечно, мы все стремились победить, просто не выполнили тренерскую установку. Не было такой игры, как с «Динамо».

«Конечно, есть рецепт, как вскрывать оборону ЦСКА, — заявил его партнер Игорь Ожиганов. — Просто нужно выполнять его. Если мы не забили, значит, не выполнили того, что от нас требуется. А то, что ЦСКА умеет играть по счету, так это ни для кого не секрет. У них есть кубковый костяк, который держится долгое время. Нельзя пропускать два гола и проигрывать матч за одну минуту. Ладно, первый гол – это несчастный случай, но ко второй шайбе привела целая череда ошибок. А 2:0 – это комфортный счет для ЦСКА».

«Если коротко – соперник забил быстрые голы, затем довел матч до победы. Мы пытались что-то делать, но не получилось. Дважды снимали вратаря при счете 0:3, потому что надо пробовать, искать пути к взятию ворот. У Хелльберга никаких проблем со здоровьем, просто решили его поменять», – подвел итог первой игры на пресс-конференции тренер питерских «армейцев» Валерий Брагин.

«Очень плохое впечатление от игры СКА: в их игре была видна какая-то скованность, — поделился впечатлениями с "Чемпионатом" олимпийский чемпион Александр Кожевников. — Мне не понравилась их игра во всём, особенно то, как они играли в обороне. А ЦСКА — просто более опытная команда. Если они будут играть в таком же духе, им хоть сейчас трофей отдавай, к моему сожалению.

Президент ЦСКА говорит, что у них денег не хватает, хотя их наоборот много. Команда смотрелась в два раза сильнее, чем петербуржцы. Я говорил, что СКА — команда следующего года, но если они не покажут себя послезавтра — им будет тяжело. ЦСКА умеет почти всё и смотрится солидно».

«Играли раскрепощеннее, чем в прошлом раунде? «Локомотив» и СКА – это разные соперники. Надо посмотреть матч, не готов говорить по горячим следам. Очень важно держать всех игроков в тонусе. Мы не испытываем иллюзий и готовимся к следующей встрече», — признался на пресс-конференции главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

«Не собираюсь делать выводы за Брагина, он должен сделать их сам, — высказался в интервью "Чемпионату" заслуженный тренер России Владимир Плющев. — Если бы я давал установку на следующую игру, то сказал бы следующее: «Ребята, не надо бегать за голами. Голы должны созревать, их надо нарисовать». Вот они и добегались. Если одна команда пытается нарисовать голы, а вторая бегает за ними, то, наверное, победит первая команда», — сказал Плющев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

Следующий матч между этими соперниками состоится 4 апреля в Москве, а затем серия переедет в Санкт-Петербург.