Овечкин не забил в третьем матче подряд, но на помощь «Вашингтону» пришел другой россиянин

Дмитрий Орлов стал первой звездой матча против «Нью-Джерси»
Дмитрий Орлов празднует победу с голкипером «Вашингтона» Витеком Ванечеком /instagram/@capitals

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в третьем матче подряд покинул лед без заброшенных шайб. В игре против «Нью-Джерси» звездный россиянин нанес шесть бросков в створ ворот соперников, но ни один из них не достиг цели. Всего в текущем сезоне на счету Овечкина 31 (18+13) очков в 33 матчах. А за карьеру в регулярных сезонах Ови забил 724 гола — это шестой показатель в истории НХЛ. От идущего пятым Марселя Дионна форварда отделяет семь шайб.

На помощь «Вашингтону» при молчании лидера пришел другой россиянин. Дмитрий Орлов нанес мощный кистевой бросок в овертайме и принес своей команде победу над «Девилз» — 2:1, а сам был признан первой звездой игры.

А вот у его соотечественника из «Нью-Джерси» — олимпийского чемпиона Пхенчхана-2018 Никиты Гусева — дела идут значительно хуже. Двумя днями ранее клуб выставил его на драфт отказов, но никто из конкурентов не проявил заинтересованности в хоккеисте. Таким образом, этот сезон Гусев закончит в «Девилз», тогда как перед началом следующего с большой вероятностью переберется в Россию.

Ярко начал выступление за новый клуб Александр Волков. В первом матче после перехода из «Тампы» в «Анахайм» россиянин отметился двумя голами. Правда, только один из них он отправил в ворота соперников. Во втором эпизоде Волков завез шайбу за спину своего голкипера. Александр провел на льду 13 с половиной минут, сделал четыре силовых приема и закончил матч с показателем полезности «-1».

«На самом деле, я просил об этом обмене. Я рад быть частью этой организации. Я не был удивлен. Думаю, для меня это хороший новый вызов. Я могу играть на правом фланге, на левом, для меня это не имеет значения. Я просто хочу играть больше и использовать свои навыки в игре. Мне 23 года, я становлюсь старше, я больше не могу ждать момента, когда получу больше времени на льду. Я собираюсь вырасти как игрок, и поэтому я хотел этого обмена», — цитирует Волкова Orange County Register.