Овечкин забросил две шайбы «Рейнджерс» и приблизился к пятерке лучших снайперов НХЛ

Россиянин вышел на четвертое место в истории в другом бомбардирском топе
Zuma\TASS

Сегодня ночью в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Александра Овечкина обыграл «Рейнджерс» Артемия Панарина (2:1).

Российские лидеры команд забросили все три шайбы в матче. В конце первого периода нью-йоркцам удалось реализовать большинство и Панарин с передач Адама Фокса и Райана Строума забросил свою восьмую шайбу в сезоне. «Рейнджерс» вели в счете на протяжении почти двух периодов. «Вашингтон» очнулся, когда секундомер перевалил за половину последней двадцатиминутки: капитан «Кэпс» с передач Джастина Шульца и Евгения Кузнецова распечатал ворота Александра Георгиева. Три минуты спустя Овечкин оформил дубль, реализовав передачи Здено Хары и Джона Карлсона.

Овечкина признали второй звездой матча — первой стал вратарь «столичных» Витек Ванечек, совершивший 32 сейва. 35-летний россиянин провел на льду 19:34, нанес два броска в створ ворот Георгиева, применил четыре силовых приема и завершил матч с коэффициентом полезности «+2».

Овечкин продлил свою голевую серию до пяти игр. В 26 матчах сезона он набрал 25 (14+11) очков. Двумя шайбами в ворота «Рейнджерс» россиянин довел свой бомбардирский счет до 720 голов за карьеру в НХЛ. Этот показатель является шестым в истории, но в скором времени Овечкин может выйти на пятое место. Пока оно принадлежит экс-форварду «Детройта», «Лос-Анджелеса» и «Рейнджерс» Марселю Дионну, забросившему 731 шайбу. Рекорд лиги удерживает Уэйн Гретцки (894 шайбы).

Овечкин провел 147-й матч, в котором он забросил более одной шайбы. По этому показателю россиянин вышел на четвертое место в истории лиги. Он делит его с легендарным Горди Хоу, игравшим в НХЛ до 52 лет. В этом списке выше Овечкина стоят лишь Марио Лемье (154 матча), Бретт Халл (158 матчей) и Уэйн Гретцки (189 матчей).

После победы над «Рейнджерс» «Вашингтон» снова установил единоличное лидерство в Восточном дивизионе, набрав 44 очка. На два очка отстают «Айлендерс», но «столичные» сыграли на матч меньше. «Рейнджерс» занимают шестое место с 28 очками.