Исторический разгром от команды Панарина. «Рейнджерс» забивали с каждого третьего броска

Сам россиянин поскромничал, а вот его партнер из Швеции разошелся не на шутку
Артемий Панарин и Мико Зибанежад /twitter/@NYRangers

Главное событие игрового вечера в Национальной хоккейной лиге состоялось в Нью-Йорке, где местные «Рейнджерс» камня на камне не оставили от «Филадельфии». Матч завершился со счетом 9:0 в пользу хозяев. Еще в первом периоде ничто не предвещало разгрома — «Синерубашечники» отличились лишь дважды. Второй гол — за российским форвардом Артемием Панариным.

С самого начала второй двадцатиминутки «Летчиков» как будто подменили. Другой россиянин — Павел Бучневич — оформил дубль в течение двух минут и довел счет до 4:0. На фоне голевых успехов россиян Twitter нью-йоркского клуба заговорил по-русски.

Между 28-й и 38-й минутами на площадке солировал шведский нападающий Мико Зибанежад, успевший за это время сделать хет-трик. Всего же на счету Зибанежада 6 (3+3) очков за второй период. Столько же он набрал за предыдущие 27 игр регулярного чемпионата. Зибанежаду удалось повторить рекорд НХЛ 42-летней давности. В декабре 1978 г. нападающий «Айлендерс» Брайан Троттье тоже выбил за один период 6 очков. К слову, это произошло в матче против «Рейнджерс».

«Очевидно, после матча в раздевалке команды состоялся небольшой разговор, потому что это просто неприемлемо. Стыдно играть так, как сегодня это сделала «Филадельфия». Мы абсолютно не помогли нашим голкиперам. На самом деле, мне почти нечего сказать по этому матчу. Мы знаем, что команде нужно проснуться, и очень хорошо, что новая игра уже завтра. Мы обязаны реабилитироваться», — приводит слова капитана «Филадельфии» Клода Жиру «Чемпионат».

«Слабый старт сезона — это, конечно, совсем не то, чего от меня ждали. Я и сам ждал от себя намного большего. Но я просто пытался работать и доверять себе. На прошлой неделе пошло улучшение, меня продолжали поддерживать ребята», — прокомментировал свой триумф на послематчевой пресс-конференции Зибанеджад.

Примечательно, что Зибанеджад и Ко не особенно мучили голкиперов соперника бросками. Всего за 60 минут игры «Синерубашечники» угрожали воротам «Филадельфии» 29 раз. Голкипер «Нью-Йорка» Александр Георгиев отразил все 26 бросков. У Панарина помимо заброшенной шайбы — одна голевая передача. У Бучневича не только снайперский дубль, но и ассистентский.

«Честно говоря, у меня нет слов. Я пытался сосредоточиться на своей работе, но нельзя было не заметить, насколько невероятно играли парни», — сказал Александр Георгиев на пресс-конференции.

Другие матчи вечера в НХЛ прошли менее весело. Наилучшую попытку угнаться за «Рейнджерс» предпринял «Эдмонтон». «Нефтяники» крупно обыграли «Калгари» — 7:3. Лидеры «Ойлерз» — Макдэвид, Драйзайтль и Бэрри — набрали на троих десять очков.