Капитан молодежного «Динамо» — в крайне тяжелом состоянии под аппаратом ИВЛ

Третий день после попадания шайбы в голову хоккеист не приходит в себя
Тимур Файзутдинов /instagram/@dynamospb_mhl

Капитан молодежной команды «Динамо» из Санкт-Петербурга Тимур Файзутдинов остается в крайне тяжелом состоянии после того, как в прошлую пятницу получил травму в матче с «Локо». Хоккеист находится в реанимации ярославской больницы скорой помощи имени Соловьева. Он помещен под аппарат искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Ярославской области.

«Выполнены компьютерная томография головного мозга, компьютерная ангиография, бронхоскопия. Пациент в полном объеме получает интенсивную терапию тяжелой черепно-мозговой травмы», — говорится в сообщении пресс-службы. Врачи ярославской больницы провели телемедицинскую консультацию с национальным центром нейрохирургии имени Николая Бурденко.

Сегодня все матчи плей-офф в рамках Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) пройдут в поддержку пострадавшего хоккеиста. «Из уважения к частной жизни семьи и соблюдения требований о медицинской тайне МХЛ и клуб МХК «Динамо СПб» не комментируют запросы о состоянии здоровья игрока», — отметили на официальном сайте МХЛ.

«Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу «Динамо» сообщила, что все расходы по лечению игрока оплачивает клуб. Через Instagram команда предупредила, что не ведет никаких сборов средств и не ищет медицинских специалистов, а всем необходимым на данный момент молодой человек полностью обеспечен. Родители Тимура и руководители МХК «Динамо» прибыли в Ярославль.

Файзутдинов получил травму в игровом эпизоде. В средней зоне он принял на себя бросок соперника. Шайба попала хоккеисту в голову. Он упал на лед, успел отбросить клюшку и еще около десяти секунд находился в сознании. Спортсмена увезли с площадки на носилках. Отец хоккеиста в группе клуба во «ВКонтакте» написал, что шайба попала Тимуру в сонную артерию. Эпизод попал в трансляцию матча на YouTube-канале МХЛ с 1:00:30.

Шестого октября Файзутдинову исполнилось 19 лет. Он выступает за молодежное «Динамо» из Петербурга с 2017 г. В текущем сезоне защитник принял участие в 52 матчах и сделал семь результативных передач.