Капризов покоряет Миннесоту

А вратарь Сорокин окончательно освоился в Нью-Йорке
23-летний Кирилл Капризов — главный претендент на «Колдер Трофи», который вручается лучшему новичку НХЛ по итогам регулярного сезона /wikimedia.org

Нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов отдал голевую передачу в матче против «Аризоны». Таким образом, россиянин продлил результативную серию до трех игр. В этих матчах он набрал 5 (4+1) очков. А всего в текущем сезоне на счету Кирилла 24 (10+14) очка в 26 матчах. Он остается лучшим бомбардиром «Дикарей».

Форвард «Далласа» Александр Радулов успешно вернулся на лед после травмы, которая удерживала его вне состава 15 игр. 34-летний спортсмен провел на площадке чуть более 16 минут, сделал пять бросков, один заблокировал, а по окончании основного и дополнительного времени забил решающий буллит. В итоге «Звезды» победили «Коламбус» (2:1 Б), а Радулов был признан третьей звездой матча.

Удачно складывается дебютный сезон в лиге для голкипера Ильи Сорокина. После первых неуверенных матчей он обрел себя и одержал шестую победу подряд. Для «Айлендерс» она стала девятой кряду и позволила возглавить Восточный дивизион. Сорокин в противостоянии с «Нью-Джерси» отразил 29 бросков из 31, а также дважды выручил партнеров в серии буллитов. Один из них россиянин пропустил от своего соотечественника Никиты Гусева. В основное время и в овертайме Гусев отличиться не сумел. Его безголевая серия продлилась до шести матчей.

А вот защитник «Нью-Джерси» Дмитрий Куликов, напротив, прервал серию из 17 матчей без очков. Он отдал голевую передачу. Такое же достижение записал в свой актив Валерий Ничушкин из «Колорадо». Теперь у него 9 (5+4) очков в регулярном чемпионате.