Вернулся и победил. Панарин сыграл впервые после обвинений в избиении девушки

Овечкин продолжил погоню за Гретцки в списке лучших снайперов НХЛ
Артемий Панарин /instagram/@nyrangers

Прошедшей ночью российские хоккеисты были на виду в Национальной хоккейной лиге. В Нью-Йорке состоялось возвращение, которого очень ждали. Артемий Панарин, которого экс-главный тренер клубов КХЛ Андрей Назаров обвинил в избиении девушки, вернулся в состав «Рейнджерс» после девятиматчевого перерыва. Россиянин отдал результативную передачу в победной игре с «Бостоном».

Но больший вклад в командный успех внес его соотечественник — Павел Бучневич. У воспитанника череповецкого хоккея 1+1. Впервые в сезоне ворота «Синерубашечников» защищал не российский голкипер. Дуэт Шестеркин — Георгиев получил выходной, а работал на последнем рубеже Кит Кинкейд. Он отразил все 18 бросков по своим владениям. В итоге 4:0 в пользу «Рейнджерс».

Александр Овечкин забросил десятую шайбу в сезоне. Капитан «Вашингтона» отличился в матче против «Филадельфии». От шестого места в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ россиянина теперь отделяет всего один гол. Российский вратарь «Кэпиталз» Илья Самсонов отразил 28 из 32 бросков. «Столичные» одержали результативную победу — 5:4.

Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов тоже ушел со льда в хорошем настроении. Его команда добыла два очка в упорной борьбе с «Нью-Джерси» — 3:2.

Сергей Бобровский помог «Флориде» разобраться с «Чикаго». «Пантеры» выиграли со счетом 4:2, а россиянин справился с 30 бросками, став третьей звездой матча. Бобровский непобедим уже пять игр подряд. А всего в сезоне у него 11 «викторий» в 15 матчах. При этом только в одном из них новокузнечанин пропустил менее двух шайб.

Нападающий «Далласа» Денис Гурьянов прервал 15-матчевую безголевую серию, поразив ворота «Коламбуса». Однако «Звездам» это не помогло, они уступили 3:4.

Ударный вечер провел форвард «Нэшвилла» Яков Тренин. Россиянин продемонстрировал лучший в команде показатель полезности — «+2». Он забросил вторую шайбу в сезоне и отдал вторую голевую передачу. Тем не менее «Тампа» под защитой Андрея Василевского, отразившего 28 бросков, крупно победила — 6:3.