Овечкин еще на шайбу приблизился к Гретцки

Но все еще далеко от него
Александр Овечкин празднует гол в ворота «Филадельфии» /twitter/@capitals

Александр Овечкин забросил 715-ю шайбу в нхловской карьере. Российский форвард «Вашингтона» открыл счет в матче против «Филадельфии» на восьмой минуте первого периода.

Таким образом, Овечкин приблизился к Филу Эспозито, который занимает шестое место в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ. Между россиянином и канадцем теперь всего две шайбы. От абсолютного рекордсмена всех времен — Уэйна Гретцки — Александра теперь отделяет 179 голов.

В текущем сезоне в активе капитана «Столичных» 19 (9+10) очков в 22 матчах.

Другие россияне в игре «Вашингтона» и «Филадельфии» тоже были весьма заметны. В составе «Летчиков» одним из голов отметился защитник Иван Проворов. По результативной передаче на свой лицевой счет записали нападающий «Кэпиталз» Евгений Кузнецов и голкипер Илья Самсонов. Последний также отразил 30 из 33 бросков. В итоге «Вашингтон» праздновал победу — 5:3.

Форвард «Торонто» Илья Михеев забросил четвертую шайбу в сезоне и помог своему клубу выиграть напряженный матч против «Виннипега» — 4:3.

Отличился и нападающий «Нью-Джерси» Михаил Мальцев, однако его усилий не хватило, чтобы превзойти «Айлендерс» — 3:5.

Евгений Свечников дважды ассистировал партнерам в матче «Каролины» против «Нэшвилла». «Харикейнз» убедительно победили — 5:1.

Сергей Бобровский отразил 28 из 32 бросков в игре с «Коламбусом» и принес «Флориде» два очка — 5:4.

Евгений Малкин заработал 1+1 в матче «Баффало» — «Питтсбург». «Пингвины» уверенно выиграли — 5:2.

А вот для Антона Худобина вечер сложился печально. Он пропустил четыре шайбы после восьми бросков и был заменен. Но вернуться в игру «Далласу» не удалось. «Звезды» уступили одному из аутсайдеров чемпионата — «Чикаго».