Бурная ночь Овечкина: ударил соперника в пах и не забил, но стал первой звездой матча

Еще один россиянин выступил не менее ярко
Александр Овечкин /instagram/@capitals

Прошедшей ночью в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Вашингтон» оказался сильнее «Бостона» и продлил победную серию до четырех матчей. Встреча завершилась со счетом 2:1 по буллитам.

Обе шайбы соперники забросили в третьем периоде: на второй минуте отличился лидер «Брюинз» Давид Пастрняк, на седьмой — нападающий «Кэпиталз» Ларс Эллер.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин результативными действиями не отметился. Несмотря на это, матч выдался для него крайне насыщенным. За 23 минуты на льду россиянин нанес пять бросков (один из них пришелся в перекладину) по воротам Туукка Раска, сделал шесть силовых приемов и заработал четыре минуты штрафа. Две из них Овечкин получил в результате конфликта с форвардом «Бостона» Трентом Федериком. После непродолжительной словесной перепалки Ови ударил его клюшкой в пах. Однако ни этот поступок, ни отрицательный показатель полезности по итогам игры («-1») не помешали Александру стать ее первой звездой.

В 18 матчах регулярного чемпионата на счету Овечкина 17 (7+10) очков. «Вашингтон» лидирует в Восточном дивизионе, опережая «Нью-Йорк Айлендерс» на два очка, а «Бостон», имеющий две игры в запасе, на три балла.

Приятный вечер провел и другой россиянин в Северной Америке. Нападающий «Торонто» Илья Михеев поучаствовал в разгроме «Эдмонтона» (6:1). Воспитанник омского хоккея забросил третью шайбу в сезоне и сделал голевую передачу. Михеев также сделал два хита, заблокировал два броска и ушел в раздевалку с положительным показателем полезности — «+1».