Назаров: «Назаров оказался прав»

Экс-тренер продолжает говорить. Или наговаривать?
Андрей Назаров /Егор Алеев / ТАСС

Андрей Назаров, обвинивший Артемия Панарина в избиении девушки, прокомментировал интервью Михаила Анисина, который опроверг слова экс-тренера. Ранее Анисин заявил, что в 2011 г. в баре отеля Radisson Панарин пригласил одну из присутствовавших там девушек на танец, но она в грубой в форме отказала ему. После словесной перепалки хоккеист «оттолкнул ее, но никакого удара не было».

Назаров не согласился, что эти слова Анисина можно считать опровержением — напротив, с его точки зрения, экс-партнер Панарина по «Витязю» только подтвердил факт применения физической силы со стороны спортсмена.

«Так почитайте это интервью внимательно — Анисин же все подтвердил. Инцидент был, полиция приезжала. Я же не соврал, никого не обманул. Сказал правду. И не считаю, что исказил ситуацию. Вам же Анисин говорит, что Панарин атаковал девушку. А вы уже сами дальше думайте, что там было — толчок, удар, пинок», — сказал бывший тренер в беседе с «Матч ТВ».

При этом Назаров отметил, что очевидцем конфликта не был: «Если бы я там был, мой рассказ звучал бы иначе. Я ведь тоже не идиот, чтобы придумывать, будто находился в центре скандала. Это ведь серьезные вещи с последствиями. Мы не играемся словами. Повторяю — скандал был, Назаров оказался прав».

Кроме того, 46-летний специалист отметил, что принес извинения отцу якобы избитой девушки после того, как публично рассказал об этом инциденте. Назаров также выразил надежду на то, что не встретится с Панариным, потому что он ему «несимпатичен».

По словам Михаила Анисина, помимо него и Панарина в тот вечер в баре находились еще двое хоккеистов — Даниил Марков и Алексей Трощинский. Марков от комментариев прессе отказался.

Эпизод журналисту «Матч ТВ» прокомментировал Алексей Жамнов, в 2011 г. работавший генеральным менеджером «Витязя»: «Если бы случилось что-то серьезное, это наверняка отложилось бы у меня в памяти. Ну и заявление о взятке в 40 000 евро — это круто, конечно».

В интервью, с которого все началось, Назаров заявил, что некие влиятельные люди вступились за Панарина и дали правоохранительным органам взятку в 40 000 евро, чтобы хоккеист смог избежать уголовного наказания.

В «Нью-Йорк Рейнджерс», за который сейчас играет Артемий Панарин, выразили поддержку хоккеисту, а всю историю с обвинениями в его адрес назвали «сфабрикованной». В США считают, что таким образом в России ответили на оппозиционные заявления Панарина, который неоднократно выступал против действующей российской власти и лично президента Владимира Путина. В феврале Панарин опубликовал пост в защиту арестованного политика Алексея Навального.

Назаров тоже часто высказывается о политике, но совершенно с других позиций. Экс-тренер поддерживает политику нынешнего руководства России.