Овечкин вошел еще в один элитный рейтинг

Другие россияне в лучшей хоккейной лиге мира тоже провели вечер не зря
Александр Овечкин /instagram/@aleksandrovechkinofficial

В Национальной хоккейной лиге завершился очередной игровой день. Российские нападающие стали одними из главных героев.

«Вашингтон» во главе с Александром Овечкиным переиграл на домашнем льду «Баффало» — 3:1. В составе «Кэпиталз» голами отметились Никлас Бэкстрем, Том Уилсон и Конор Шири. Капитан Овечкин отдал результативную передачу. Она стала для москвича 581-й в заокеанской карьере. Таким образом, Овечкин ворвался в первую сотню игроков НХЛ по этому показателю. Ближайшие конкуренты на 98-й и 99-й позициях — Эрик Стаал и Пол Кария — уже закончили с хоккеем. У них по 587 передач. Впрочем, лидер — Уэйн Гретцки — недосягаем. У легендарного канадца почти в 3,5 раза больше точных пасов — 1963.

«Нью-Йорк Рейнджерс», демонстрировавший унылую игру без травмированного Артемия Панарина, воспрял духом с его возвращением. Уроженец Коркино провел на площадке 22 минуты, нанес восемь бросков, сделал голевой пас и поставил в игре точку, реализовав победный послематчевый буллит. После 13 игр в активе Панарина 16 (5+11) очков.

Форвард «Торонто» Илья Михеев поучаствовал в разгроме «Оттавы» (7:3). Причем воспитанник омского хоккея оформил победную шайбу.

А вот нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел весьма неоднозначный вечер. В матче против «Айлендерс» магнитогорец получил десятиминутный дисциплинарный штраф за грубость. В то же время Малкин помог партнерам одержать уверенную победу над клубом из Нью-Йорка со счетом 4:1. На счету Евгения две голевые передачи.