Отбывавший срок в американской тюрьме россиянин может вернуться в НХЛ

Известный агент рассказал о планах экс-защитника «Лос-Анджелеса» Войнова
wikimedia.org

Российский хоккеист Вячеслав Войнов не планирует завершать карьеру. Защитник, который провел несколько месяцев в калифорнийской тюрьме по обвинению в домашнем насилии, рассматривает вариант с возвращением в НХЛ, заявил агент Дэн Мильштейн, представляющий интересы таких игроков, как Никита Кучеров и Андрей Василевский.

«Слава сейчас в России, на протяжении длительного времени он занимается по индивидуальной программе. Дисквалификация Войнова в НХЛ закончится после половины регулярного чемпионата, он ждёт этого момента.

Никаких планов завершать карьеру у Войнова нет. Перед окончанием дисквалификации Слава будет решать, где и когда продолжить карьеру. Заинтересованность к защитнику есть со стороны многих клубов», — сказал Мильштейн в интервью «Чемпионату».

Войнова арестовали в Лос-Анджелесе в октябре 2014 г., после чего отпустили под залог в $50 тысяч. Российский хоккеист подозревался в применении насилия к своей жене, Марте Варламовой. Судебное разбирательство продлилось до июля 2015 г. Войнов пошел на сделку со следствием и был приговорен к трем месяцам заключения и трем годам испытательного срока. Спортсмен вышел на свободу 3 сентября 2015 г., а спустя две недели заявил о намерении добровольно покинуть территорию США, не дожидаясь депортации.

Вернувшись в Россию, Войнов присоединился к петербуржскому СКА, в составе которого выиграл Кубок Гагарина в 2017 г. Летом 2018 г. Верховный суд Лос-Анджелеса удовлетворил ходатайство россиянина о снятии с него обвинений в домашнем насилии.

Войнов начал профессиональную карьеру в челябинском «Тракторе». В 2008 г. защитник был выбран «Лос-Анджелесом» на драфте НХЛ под общим 32-м номером. В составе калифорнийского клуба Войнов дважды выиграл Кубок Стэнли в 2012 и 2014 гг. Всего в НХЛ Войнов провел 190 игр и набрал 81 очко (18+63). 31-летний хоккеист также является олимпийским чемпионом 2018 г.